Orange Business Services представила новую лабораторию для разработки HR-решений. Она нацелена на сотрудничество с клиентами в создании инноваций с использованием технологий и кадрового потенциала для решения специфических бизнес-задач.

Задача экспериментального аналитического центра состоит в том, чтобы объединить всю многообразную экосистему рынка HR: от крупных корпораций до малого бизнеса, самозанятых специалистов, стартапов и собственно сотрудников компаний. Цель лаборатории – спрогнозировать вместе со стартапами и клиентами, как технологические инновации, включая 5G, ИИ, аналитику данных и другие технологии, преобразуют кадровую отрасль, изменят понятие о необходимых инструментах и навыках, повлияют на методы работы, опыт и культуру сотрудников.

Лаборатория будет работать в характерной для стартапов атмосфере, применяя творческий и гибкий предпринимательский подход. Также в ее задачи будет входить оценка воздействия технологий на бизнес и поиск совместных инновационных проектов и экспериментальных инициатив, на которых следует сосредоточить особое внимание. Результаты исследований и обзоров, проводимых специалистами лаборатории, будут публиковаться в открытом доступе.

К обсуждению тенденций в таких вопросах, как будущее сферы труда, культура инноваций, привлекательность работодателей, управление навыками, обучение бизнесу и опыт сотрудников и роль общества в деятельности компании, предполагается привлечь широкий круг заинтересованных сторон, включая ученых, социологов, экспертов и исследователей из Orange Labs. Выездные сессии, вебинары и мастер-классы лаборатории запланированы в Кремниевой долине, а также в странах Азии и Европе.