Компания Jabra, производитель аудиорешений для офисов, контакт-центров, мобильных сотрудников и личного использования, представила на технологическом форуме «ИТ-Ось 2019» новые решения для бизнес-коммуникаций, контакт-центров и линейку гарнитур для работы в условиях с повышенным уровнем шума.

В числе ключевых моделей 2019 г. – решения для бизнес-коммуникаций Jabra Evolve 65t и Evolve 75e, гарнитуры для контакт-центров и офиса Jabra Engage 50, Jabra Engage 75, Jabra Biz 2400II, Jabra Evolve 40, Jabra Evolve 65, линейка BlueParrott для работы в экстремальных условиях с повышенным уровнем шума, а также офисные спикерфоны Jabra Speak 710 и Jabra Speak 810.

Jabra Evolve 65t – первая полностью беспроводная профессиональная гарнитура, имеющая UC-сертификацию. Она обеспечивает сотрудникам мобильность, что все более популярно в разных компаниях и отраслях. Компактная и элегантная гарнитура Evolve 65t работает до 15 ч, в одно касание соединяет обладателя с Siri и другими голосовыми помощниками, поддерживает качество звука стандарта Bluetooth 5.0, новейшей версии стандарта беспроводной связи. Она одновременно подключается сразу к двум устройствам, смартфону и ноутбуку, и совместима со всеми известными UC-платформами, такими как Skype for business, Google hangouts и Microsoft Teams. Функция Hearthrough, активировать которую можно одним нажатием кнопки, автоматически улавливает все окружающие звуки: участвуя в конференц-звонке, пользователь не пропустит слова коллег, которые находятся рядом.

Jabra Engage 50, профессиональная цифровая проводная гарнитура Jabra Engage 50 для контакт-центров, создана для решения проблемы шума, оказывающего негативное влияние на производительность сотрудников, с чем сталкиваются компании, обслуживающие клиентов. Устройство разработано специально для софтфон-телефонии, имеет функции шумоподавления и снижает количество отвлекающих факторов в контакт-центре. Гарнитура Engage 50 обладает функциями, улучшающими качество вызова: система с тремя микрофонами для отсечения фоновых шумов; встроенный непосредственно в наушник чип процессора; интеллектуальная регулировка уровня звука с автоматической адаптацией к предпочтениям пользователя. Стереозвук и сверхширокополосная технология делают общение реалистичным. При этом сотруднику контакт-центра гарантирован высокий уровень защиты слуха. Jabra Engage 50 совместима с облачными платформами софтфон-телефонии.

Линейка гарнитур BlueParrott, главная особенность которой – максимальный уровень шумоподавления, хорошо известна в Северной Америке, где этими решениями пользуются, в частности, 60 % водителей коммерческого транспорта. На европейский рынок линейка вышла совсем недавно. Продукты BlueParrott B450-XT, C400-XT, C300-XT созданы для использования в условиях с повышенным уровнем шума: на заводах, складах, площадках организации крупных мероприятий, концертов и конференций, в зонах строительства. Модели линейки гарантируют 96% уровень шумоподавления даже при самых сложных условиях работы. Гарнитуры защищены от воды и пыли в соответствии с международным стандартом IP54, рассчитаны на работу и в помещениях, и на улице, и в условиях низких и высоких температур. С помощью функции речевого управления и режима рации пользователи BlueParrott могут свободно и безопасно общаться, не доставая телефон из кармана, в то же время одним касанием гарнитуры отдавать самые важные бизнес-команды. Решения также имеют длительное время автономной работы в режиме разговора и в режиме ожидания.