Компания NtechLab, разработчик биометрических технологий, объявила о технологической интеграции с Genetec – поставщиком унифицированных решений в области общественной безопасности и бизнес-аналитики. Интеграция позволит клиентам Genetec получить доступ к возможностям алгоритма распознавания лиц FindFace непосредственно при использовании платформы Genetec Security Center. Распознавание лиц на основе искусственного интеллекта с помощью алгоритма FindFace от NtechLab обогащает видеопотоки, собранные в Genetec Security Center и помогает повысить уровень контроля над ситуацией и эффективность принятия решений.

Функции FindFace позволяют идентифицировать представляющих интерес людей по базе данных из нескольких миллионов фотографий менее чем за секунду, обеспечивая точные результаты вне зависимости от качества предоставляемого видеопотока, детальности освещения, положения головы и тела, присутствия в кадре посторонних объектов или попыток рассматриваемого человека изменить внешность. Алгоритм распознает лица с высокой точностью и дает возможность одновременно анализировать видеопотоки с нескольких сотен тысяч камер.

Получая в режиме реального времени мгновенные оповещения о появлении нежелательных или VIP-гостей, компании могут обеспечить более высокий уровень комфорта для своих клиентов, а также предотвратить репутационные потери, потенциальные конфликтные ситуации и даже преступления.

Алгоритм NtechLab успешно пилотируется в 10 крупных городах России и стран СНГ, включая Москву, Рязань, Альметьевск, в муниципальных системах видеонаблюдения городов Индии, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Продукты компании также используются в сферах общественной и корпоративной безопасности, розничной торговли, финансового сектора, индустриях развлечений и гостеприимства.