Компания NVIDIA представила графические процессоры GeForce GTX 1660 Ti и 1650 на базе архитектуры Turing для ноутбуков. Эти GPU должны заметно повысить производительность и энергоэффективность систем в современных играх. С конца апреля ведущие производители ноутбуков выводят на рынок свыше 80 моделей на базе новейших GPU GeForce по цене от 65 тыс. руб.

В ноутбуках с GeForce GTX 1660 Ti используются новейшие технологии, повышающие производительность в играх до четырех раз по сравнению с GeForce GTX 960M. Так, геймеры смогут играть с производительностью 100 fps в 1080p в таких популярных играх, как Fortnite, PUBG и Apex Legends.

В игровых ноутбуках серии GeForce GTX 16 доступны все преимущества шейдерных инноваций графической архитектуры NVIDIA Turing 12-го поколения, включая параллельное исполнение целочисленных операций и операций с плавающей точкой, унифицированную архитектуру кэша с утроенным объемом L1 по сравнению с Pascal и повышение производительности за счет адаптивного шейдинга. Архитектура Turing выполняет в 1,5 раза больше инструкций за такт и в 1,4 раза более экономична по сравнению с предшественницей NVIDIA Pascal, которая в свое время задала стандарт энергоэффективных ноутбуков.

Отличительные особенности ноутбуков с новейшими GPU серии GTX 16:

• дизайн Max-Q — инновационный подход к созданию тонких, быстрых и тихих игровых ноутбуков. Max-Q – это идеальный баланс игровых возможностей GeForce и толщины. Лучшие модели этой категории отличает толщина менее 20 мм, тонкие рамки, дисплеи 144 Гц и мощные батареи.

• Технология NVIDIA Optimus® — время работы от батареи вдвое дольше, без шума и перегрева.

• WhisperMode(2) — позволяет ноутбукам работать намного тише. Можно также настраивать графические настройки для оптимальной экономичности.

• NVIDIA Highlights — автоматическая запись лучших игровых моментов. Свыше 40 игр уже поддерживают NVIDIA Highlights, включая Metro Exodus, Fortnite, PUBG, War Thunder, Shadow of the Tomb Raider, Ring of Elysium, Escape from Tarkov, Hitman 2, Kingdom Come: Deliverance, Hunt: Showdown, Final Fantasy XV и Tekken 7.

• NVIDIA Ansel — создание внутриигровых фотографий. Более 70 игр уже поддерживают Ansel, включая Metro Exodus, Battlefield V, Hitman 2, Shadow of the Tomb Raider, For Honor, Star Wars: Battlefront II и Final Fantasy XV.

• Процессор Intel Core 9-го поколения.

Ноутбуки GeForce GTX – это также мощные мобильные платформы для миллионов редакторов видео, фотографов, дизайнеров и стримеров игр. Пользователи Adobe Creative Cloud получат ускорение в работе с видеоэффектами в Adobe Premiere Pro CC и Adobe Premiere Rush, а также при операциях зуммирования и панорамирования в Adobe Illustrator CC, независимо от разрешения экрана. Кроме того, дизайнеры могут создавать захватывающие проекты и фотографии в Adobe Photoshop CC и Lightroom CC с GPU-ускоренными эффектами, такими как Path и Spin Blur.

Модели GeForce GTX 1660 Ti и 1650 доступны от ведущих OEM-производителей, включая Acer, ASUS, Dell /Alienware, Gigabyte, HP, Lenovo и MSI. Цены, конфигурации и наличие могут зависеть от региона.

NVIDIA также анонсировала стали GPU GeForce GTX 1650 для настольных ПК. Они доступны по рекомендованной цене 149 долл. от ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac. Рекомендованная цена для России – 11990 руб.