Компании «Базальт СПО» и Spirit объявили о завершении тестирования программного сервера и клиентов для видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций VideoMost производства Spirit и операционных систем семейства «Альт» разработки компании «Базальт СПО».

В результате тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы сервера и клиентов VideoMost с ОС «Альт Линукс СПТ 7», «Альт Рабочая станция 8», «Альт Рабочая станция К 8», «Альт Образование 8», «Альт 8 СП», «Альт Сервер 8», что позволяет рекомендовать ВКС-сервер и клиенты VideoMost для работы на ОС семейства «Альт».

Программный продукт VideoMost компании Spirit предназначен для проведения многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов и государственных организаций. VideoMost позволяет развивать, дополнять и замещать имеющуюся коммуникационную инфраструктуру, построенную, как правило, на базе решений крупных иностранных вендоров (включая Microsoft, Polycom, Cisco, Avaya, Huawei).

Использование сервера VideoMost, работающего на ОС Linux, включая ОС семейства «Альт», помогает заказчикам исполнять требования по импортозамещению и обеспечивает санкционную устойчивость продукта, поскольку VideoMost независим от экосистемы Microsoft и Oracle, но при этом взаимодействует и с популярными продуктами Microsoft (Exchange, Outlook, Active Directory, Skype), и с широко используемым СПО, включая СУБД.