Российское подразделение Zyxel Communications объявило о запуске продаж миниатюрного универсального устройства для построения WiFi mesh-сети Multy Mini, дополнительно расширяющего функционал трехдиапазонной WiFi-системы Multy X. Компактное и доступное по цене устройство обеспечивает дополнительные 700 кв. м охвата беспроводной сети и подойдет тем пользователям Multy X, которые хотят бюджетно увеличить покрытие WiFi.

Используя усилитель и шесть многополярных антенн, Multy Mini генерирует стабильный сигнал, который ликвидирует мертвые зоны беспроводной сети и легко проходит через препятствия. Устройство также поддерживает «умный» роуминг, поэтому при его переносе в другую комнату пользователю не надо будет заново подключаться к беспроводной сети.

Устройство обеспечивает простое и быстрое развертывание: интуитивно понятное мобильное приложение Multy App в автоматическом режиме найдет и синхронизирует Multy Mini, поэтому расширение покрытия беспроводной сети займет всего несколько минут. К одному Multy X можно подключить до пяти устройств Multy Mini и расставить их по разным этажам большого дома, установить в сарае или гараже. Multy Mini совместимо только с трехдиапазонной WiFI-системой Zyxel Multy X.

Кроме того, Multy Mini поддерживает технологию Quick Charge 3.0, так что, подключив к USB-порту Multy Mini мобильное устройство, можно быстро полностью зарядить его батарею. Таким образом Multy Mini не придется отключать от электрической розетки из-за того, что нужно срочно подзарядить смартфон или планшет, а свободной розетки нет.

Zyxel поставляет Multy Mini в двух вариантах комплектации, рассчитанных на разные требования пользователя к сети: комплект из Multy Mini и Multy X для пользователей, у которых еще нет устройств из семейства Multy, или Multy Mini one-pack для пользователей, у которых уже развернута беспроводная сеть на базе Multy X.

Устройство Multy Mini поступит в продажу в России в середине мая.

<