Компания Red Hat объявила о том, что будет выступать куратором проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11, после того как переняла руководящую роль в этих проектах от Oracle. Red Hat подтверждает свою приверженность Java сообществу и демонстрирует готовность следовать принципам, которые позволили ей возглавить развитие проектов OpenJDK 6 и OpenJDK 7.

OpenJDK представляет собой реализацию Java окружения с открытым исходным кодом, одного из наиболее распространенных языков программирования, используемых для создания корпоративных приложений. Выступая в роли куратора при выпуске новых версий OpenJDK 8 и OpenJDK 11, Red Hat продолжит тесную работу с сообществом, чтобы в будущем внедрять инновации в Java.

Red Hat является активным участником сообщества OpenJDK с 2007 г. и вносит большой вклад в развитие этого проекта. Эндрю Хэли, долгое время являющийся техническим руководителем в Red Hat, был назначен в феврале текущего года руководителем проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11. Более семи лет он принимает деятельное участие в работе управляющего совета OpenJDK и в качестве члена совета помогает формировать будущие направления развития Java и OpenJDK.

Помимо работы с отдельными сообществами OpenJDK, компания Red Hat возглавляет вертикальную разработку Shenandoah, сборщика мусора, который сегодня является частью OpenJDK 12.

В декабре 2018 г. Red Hat объявила о коммерческой поддержке OpenJDK в Microsoft Windows. Red Hat планирует представить дистрибутив OpenJDK в установщике Microsoft в ближайшие недели, а также распространять решение IcedTea-Web, бесплатную программную реализацию Java Web Start, в составе своего дистрибутива OpenJDK для Windows. Решение JDK Mission Control доступно в составе Red Hat Software Collections , а также в рамках Red Hat Customer Portal для Windows. Это позволяет разработчикам и администраторам собирать и анализировать данные от Java приложений, которые запущены локально или развернуты в производственных средах.