Компания Plantronics (Poly) объявила об интеграции двух решений Amazon Web Services (AWS) — Amazon Chime и Alexa for Business — с телефоном для конференц-связи Trio. Сочетание этих продуктов даст возможность с комфортом проводить совещания благодаря голосовым командам для управления встречей и активации сторонних устройств. Гарнитура Voyager 4200 UC будет оснащена голосовым помощником Alexa.

Poly использует AWS, чтобы обеспечить инновационное голосовое управление в переговорных и создать рабочие места будущего. С Amazon Alexa в Trio пользователи могут получить доступ ко всем возможностям Alexa for Business. Они помогут начинать и завершать совещания, бронировать переговорные и многое другое. Amazon Alexa интегрирована и со сторонними приложениями, такими как Skype for Business, Zoom, BlueJeans и Cisco WebEx. Календари Alexa for Business и совещания Amazon Chime будут синхронизироваться и показывать расписание совещаний на Trio, в том числе с возможностью удобного подключения к разговору.

С интеграцией Alexa в Voyager 4200 UC у сотрудников появился доступ к собственному голосовому ассистенту. Для этого достаточно постучать по наушникам и задать вопрос – Amazon Alexa ответит. Гарнитура Voyager 4200 UC будет интегрироваться с Plantronics Manager Pro, SaaS-решением, доступным по подписке, чтобы ИТ-специалисты могли выбрать, оставить или отключить возможность для пользователей регистрировать свои гарнитуры в Amazon Alexa.

Ожидается, что интеграция Amazon Chime и Alexa for Business с Trio будет доступна по всему миру для пользователей Plantronics и AWS с апреля 2019 г. Интеграция Amazon Alexa с гарнитурой Voyager 4200 UC также запланирована на эту весну.