Компания ABBYY разработала мобильное приложение для сети фирм PwC, предназначенное для быстрой оцифровки любых документов. Впервые решение было внедрено и опробовано фирмой PwC в России, после чего проект был распространен и на сеть PwC в Центральной и Восточной Европе.

Мобильный сканер на базе технологий ABBYY работает на всех корпоративных смартфонах PwC. С помощью приложения сотрудник может за несколько секунд сфотографировать любой документ и преобразовать его в PDF с возможностью поиска. Оцифрованные документы поступают в корпоративные хранилища на базе Microsoft OneDrive и Google Drive для дополнительной проверки и анализа данных.

В приложение PwC для iOS и Android встроены интеллектуальные технологии ABBYY. Они автоматически улучшают качество изображений: определяют границы документа на фотографии, обрезают фон и выравнивают документ. После предварительной обработки документы поступают в ABBYY FineReader Server – серверное решение для полнотекстового распознавания документов и их преобразования в PDF. ABBYY FineReader Server конвертирует сканы в PDF с текстовым слоем. Решение интегрировано с платформой для управления мобильными устройствами MobileIron, что обеспечивает безопасную передачу и доступ к информации с мобильных устройств.

Разработанным ABBYY решением пользуются сотрудники практик аудита и бизнес-консультирования PwC для обработки клиентской документации, например, приказов или договоров.