Компания Fujitsu Russia представила новое поколение серверов Primergy и Primequest архитектуры x86 на базе масштабируемых процессоров Intel Xeon, в которых используется технология памяти NVRAM. Обновленная линейка серверов поддерживает энергонезависимую память Intel Optane DC, что существенно увеличивает скорость обработки данных. Теперь приложения смогут обрабатывать гораздо большие объемы данных с более высокой пропускной способностью и меньшим временем задержки.

Технология NVRAM позволяет новому поколению серверов Fujitsu Primergy M5 и второму поколению серверов Fujitsu Primequest серии 3000 поддерживать больше одновременных пользователей и больше виртуальных машин на одну систему.

Серверы Primequest, отмечают в Fujitsu, отличаются высокой отказоустойчивостью в сочетании с хорошей производительностью и низкой ценой, так как поддерживают использование недорогих процессоров Intel Xeon Gold. Все это обеспечивает новый уровень гибкости при построении ИТ-инфраструктуры компании, позволяя ей нарастить мощности, если это потребуется. Кроме того, с серверами Fujitsu Primequest нового поколения существенно снижается время простоя оборудования, поскольку большинство компонентов можно заменить без остановки всей системы.

Новое поколение линейки Primergy включает широкий модельный ряд серверов на базе архитектуры x86. TX2550 M5 – двухпроцессорный универсальный напольный сервер, разработанный для отдельных или виртуализированных рабочих задач, включая приложения для совместной работы, инфраструктурные, аналитические и корпоративные приложения. Стоечные модели RX2520 M5, RX2530 M5, RX2540 M5 и RX4770 M5 предназначены для различных рабочих задач, начиная базовыми и заканчивая полномасштабной виртуализацией, высокопроизводительными компьютерными вычислениями и конвергированными инфраструктурами. Серверы CX2550 M5, CX2560 M5 и CX2570 M5 могут использоваться в рамках многоузловой системы Primergy CX400 M4, рассчитанной на рабочие задачи с горизонтальным масштабированием, включая высокопроизводительные вычисления, глубинное обучение и анализ данных.

Системы Fujitsu Primequest также поддерживают новую технологию энергонезависимой памяти. Эти профессиональные системы сочетают в себе эффективность архитектуры x86 и надежность на уровне UNIX-систем и мэйнфреймов и оптимальны для обработки больших данных и решений для обработки данных в оперативной памяти, включая приложения SAP HANA и приложения бизнес-аналитики. При этом они обеспечивают высокие показатели RAS. В числе представленных новых моделей Primequest – серверы PQ3800B2 для профессиональных и SAP HANA-систем и 3800E2 для критически важных вычислений.

Модели Primergy RX2530 M5, RX2540 M5, RX4770 M5, CX 2550 M5, CX2560 M5, CX2570 M5 и второе поколение серверов Primequest серии 3000 уже доступны заказа у официальных дистрибьюторов Fujitsu. Серверы Primergy RX2520 M5 и TX2550 M5 будут доступны с июня 2019 г.