Компании MobyLabs UK и ISBC представили платформу Secure IoT Platform, облачное решение для управления бесконтактными продуктами, и готовую к коммерческому запуску реализацию этой платформы на базе RFID-брелока Airtag (Airtag Pro и Airtag Sense)

Компания MobyLabs UK совместно с ISBC представила платформу Secure IoT Platform – программно-аппаратное облачное решение для управления бесконтактными продуктами – и первую готовую к коммерческому запуску реализацию этой платформы на базе RFID-брелока Airtag (Airtag Pro и Airtag Sense)

Airtag Pro – это компактное носимое устройство, позволяющее владельцу безопасно хранить и использовать любые приложения, работающие через интерфейсы NFC или BLE, например банковские, транспортные карты, генераторы ключей OTP или приложения FIDO U2F/UAF. Используя Secure IoT Platform Cloud, можно получать подобные продукты напрямую от разработчика при помощи смартфона пользователя.

Airtag Sense добавляет дополнительный слой защиты при помощи встроенного сканера отпечатков пальцев от Fingerprint Cards AB. Наличие биометрической защиты на уровне отдельных приложений позволяет реализовать любые пользовательские сценарии безопасности.

Airtag Pro/Sense от MobyLabs и ISBC – новое слово в управлении пользовательскими данными. Платформа стремится предоставить максимальный уровень безопасности данных, следуя при этом принципу удобства и простоты использования. Airtag возвращает контроль за личными данными пользователю и обеспечивает повышенный уровень их защиты.

За счет интеграции RFID-брелока Airtag Pro с биометрической идентификацией, отмечают в ISBC, все банковские, бонусные, транспортные карты и приложения NFC/BLE объединены на одном устройстве, защищенном от несанкционированного использования.