Компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Google Cloud объявили о глобальном партнерстве в поставке гибридных облачных решений для ускорения инновационных процессов, расширения возможностей выбора и повышения гибкости заказчиков. В рамках первоначального стратегического соглашения HPE будет поставлять два вида решений – HPE Validated Design для гибридной облачной платформы Google Cloud Anthos на базе гиперконвергентной инфраструктуры HPE SimpliVity и серверов HPE Nimble Storage и HPE ProLiant. Валидация платформы Anthos компанией HPE обеспечивает заказчикам гибкость при выборе требуемого соотношения локальной инфраструктуры и публичного облака в соответствии с их потребностями.

Платформа Anthos использует для локального запуска контейнеров виртуальные машины, и это позволяет безопасно и эффективно запускать бизнес-приложения в контролируемой, масштабируемой и оптимизированной программно определяемой инфраструктуре. Новые решения от HPE и Google Cloud упростят клиентам использование контейнеров и обеспечат бесшовную работу в облаке, поскольку приложения будут создаваться для работы в любом месте – как в облачных, так и в локальных средах. Они подходят для самого широкого ряда применений, включая разработку по методологии DevOps в концепции CI/CD (непрерывной интеграции и непрерывной поставки), разработку приложений в Google Cloud и их запуск в локальную эксплуатацию, а также низкозатратное развертывание распределенных контейнеризованных приложений.

Решение HPE Validated Design для Anthos на HPE SimpliVity обеспечивает простоту гиперконвергентных решений в среде Google Kubernetes Engine. Оно упрощает процессы тестирования и разработки приложений и управления гибридным облаком для граничных контейнеризованных приложений предприятий. Мощные возможности удаленного управления HPE SimpliVity и эффективное использование пропускной способности процессами репликации упрощают установку и централизованное администрирование. Возможности инфраструктуры, сервисы данных для сред VMWare и Hyper-V, а также виртуализация контейнеров обеспечивают простой переход к контейнеризованной среде, позволяя контейнерам и виртуальным машинам совместно использовать одно и то же оборудование и хранилища.

Решение HPE Validated Design для Anthos на HPE Nimble Storage и HPE ProLiant обеспечивает гибкую архитектуру хранилищ для рабочих нагрузок, требующих независимого масштабирования вычислительной мощности и ресурсов хранения данных. Оно отличается высокими надежностью и скоростью в контейнеризованной среде, а также предлагает бесшовное управление локальными ресурсами и публичным облаком. Приложения можно модернизировать на месте, а гибридное облако ускоряет вывод продукта на рынок, снижая накладные расходы на администрирование и способствуя быстрому внедрению инноваций.

Кроме того, HPE будет предлагать валидированную локальную инфраструктуру по модели услуги через экосистему HPE GreenLake – полностью управляемый HPE набор локальных решений с моделью оплаты в соответствии с фактическим использованием. Экосистема позволяет заказчикам использовать гибкую модель потребления для локальной валидированной инфраструктуры HPE, интегрированной с платформой Anthos для беспрепятственного управления сервисами контейнеризации. Организации могут развертывать контейнеры, когда им это необходимо, не отвлекаясь на управление локальной инфраструктурой, что экономит затраты времени и ресурсов. По данным HPE, клиенты GreenLake получают следующие преимущества: сокращение времени развертывания на 65%, повышение производительности на 40% и снижение перерасхода ресурсов на 30%.