«Ростелеком» запустил новую опцию по хранению резервных копий на базе решений Veeam для интеллектуального управления данными. Опция расширяет функциональность услуг, которые «Ростелеком» оказывает на базе собственной облачной платформы, и является дополнительной к федеральному продукту «Виртуальное хранилище».

Ключевая особенность нового сервиса – настройка и создание резервных копий, а также восстановление данных напрямую из консоли Veeam Backup & Replication. Сервис предоставляет возможность управлять объемом хранилища в онлайн-режиме, круглосуточную техническую поддержку и другие опции.

В компании ожидают, что опция будет востребована широким кругом пользователей облачных услуг «Ростелекома», поскольку необходимость хранения резервных копий критически важных данных возникает практически у каждого заказчика. Заказать и настроить услугу можно в режиме реального времени на портале управления облачными услугами либо обратившись к менеджеру по продажам. Стоимость услуги зависит от размера хранилища резервных данных, которое при необходимости может быть оперативно увеличено через панель управления.

«Виртуальное хранилище» – это масштабируемый сервис для безопасного хранения больших объемов данных. Сервис ориентирован на заказчиков крупного и среднего бизнеса и предоставляется на всей территории страны.