Компания OCS Distribution объявила о расширении продуктового портфеля программных решений. Ее новым партнером стала американская компания MobileIron, разработчик решений класса Unified Endpoint Management (UEM), включающих в себя средства управления мобильными устройствами (MDM), мобильными приложениями и мобильным контентом. MobileIron входит в лидеры магического квадранта Gartner в категории Enterprise Mobility Management (EMM).

Флагманским продуктом вендора, на продвижении которого в партнерский канал и сосредоточит силы OCS, является решение Unified Endpoint Management (UEM) – платформа, позволяющая управлять корпоративными мобильными устройствами, обеспечивать защиту данных на устройствах, в приложениях и облаках, а также гарантировать безопасную передачу информации между корпоративными сетями, устройствами и хранилищами. Решение имеет как облачный, так и локальный варианты развертывания.

Unified Endpoint Management, основной продукт MobileIron, в скором времени будет запущен в работу в демо-лаборатории OCS, что сделает решение доступным для тестов партнеров и их заказчиков. Дистрибутор также планирует реализовать программу обучения для партнеров, заинтересованных в работе по данному направлению. Техническая поддержка решений MobileIron будет осуществляться как вендором, так и силами сертифицированных инженеров департамента инфраструктурного программного обеспечения OCS.