Компания Zebra Technologies объявила о выходе устройств на платформе Android: мобильного компьютера MC9300 и сенсорного компьютера TC8300. MC9300 позволяет предприятиям модернизировать мобильные решения, чтобы соответствовать требованиям электронной торговли, обеспечивая при этом более короткий период обучения, более высокую скорость работы и увеличенную производительность.

Модель, предназначенная для работы непосредственных исполнителей на складах, на производстве, в логистике и в служебных зонах магазинов, MC9300 оптимален для управления запасами, организации процесса погрузки/разгрузки, обработки возвратов, сквозного складирования, контроля качества, отслеживания грузов и использования приложений ценового аудита. Его технология сканирования позволяет считывать прямую маркировку изделий (DPM), выполненные ударно-точечной или лазерной гравировкой штрихкоды и быстро распознавать одномерные и двумерные штрихкоды, находящиеся практически на любом состоянии, размером от 76 мм до 21 м. Компьютер позволяет сканировать предметы в мелких емкостях или на паллетах на верхних полках стеллажей. Кроме того, в MC9300 установлена самая мощная в своем классе батарея PowerPrecision+ емкостью 7000 мАч.

Мобильный компьютер MC9300 оснащен сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма (109 мм), который защищен сверхпрочным стеклом Gorilla Glass, и набором из шести клавиатур, обеспечивающих гибкость при работе с бизнес-приложениями, использующими тот или иной способ ввода. MC9300 – самый прочный в своем классе компьютер, он практически неуязвим для воды и пыли, защищен от падений. Для работы в сложных условиях холодного хранения одна из модификаций MC9300 оснащена системой нагревательных элементов и батареей, пригодных для работы при низких температурах. Доступна и модификация для работы в опасных условиях в зонах класса C1D2.

Устройство использует процессор Qualcomm, поддерживающий расширяемую платформу для разработки приложений и обеспечивающий не менее двух обновлений ОС Android для снижения совокупной стоимости владения устройством. Кроме того, в нем устанавливаются опционально передняя и задняя камеры, позволяющие делать фотографии и видеоролики с высокой степенью детализации.

MC9300 доступен с пакетом пользовательских приложений Mobility DNA от Zebra, средствами разработки приложений и утилитами для трансформации Android в корпоративную ОС.

Сенсорный компьютер TC8300 имеет тот же дизайн и форм-фактор, что и TC8000, для снижения мышечной нагрузки и повышения производительности, но оптимизирован для складских операций и новых приложений дополненной реальности (AR). В нем использован тот же процессор Qualcomm, что и в MC9300, что позволяет продлить жизненный цикл устройства. TC8300 оснащен пакетом приложений Mobility DNA и LifeGuard для поддержки Android, и системой распознавания DPM.