Компания SanDisk, дочернее предприятие Western Digital, начала прием предварительных заказов на флэш-карты памяти microSD емкостью 1 Тбайт, которые впервые были представлены на MWC 2019 в феврале. Стоимость одной карты по предзаказу составляет 449 долл., т.е. цену среднего по возможностям ноутбука.

Карты относятся к типу microSDXC, поставляются со стандартным адаптером. SanDisk Extreme 1TB позволяет считывать данные со скоростью более 90 Мбайт/с, скорость записи достигает 60 Мбайт/c. Таким образом, новинка имеет обычные для своего класса характеристики, единственное отличие от других носителей того же формата – большой объем памяти.

Чрезвычайно высокая стоимость накопителя, вероятно, связана с тем, что это лишь первые карты такой емкости. Они рассчитаны в первую очередь на профессионалов, работающих с медиаконтентом, которым постоянно нужно накопители высокой емкости.

Аналогичные модели карт microSD меньшего объема – 512, 400 и 256 Гбайт – обойдутся соответственно в примерно в 200, 110 и 68 долл.