Системный интегратор Navicon анонсировал стратегическое соглашение о партнерстве с российской компанией «Полиматика». Интегратор будет внедрять аналитическую платформу Polymatica, позволяющую решать задачи бизнеса благодаря оперативному исследованию клиентских данных любого размера.

Партнерство позволит интегратору расширить портфель аналитических решений, которые он предлагает традиционному ретейлу, e-commerce, фармпроизводителям и аптечным сетям, а также консалтинговым, туристическим и медийным компаниям. В рамках партнерства компании также планируют развивать совместные продажи и проводить маркетинговые кампании для продвижения платформы Polymatica, включенной в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи.

Аналитическая платформа Polymatica обеспечивает высокую скорость обработки неограниченных массивов данных благодаря собственной технологии Multispheres и интеллектуальному распределению нагрузки между центральным процессором и GPU. Платформа имеет простой интерфейс и широкий выбор инструментов для визуализации.

Несмотря на большие объемы обрабатываемых данных, работа с Polymatica и выполнение аналитических задач доступны для всех сотрудников, вне зависимости от их специализации или уровня технической грамотности. Благодаря встроенным механизмам Data Mining, отмечают в компании, даже сложные алгоритмы и операции с данными можно выполнить всего в несколько кликов мышью. Это важно для эффективного управления данными и оперативного извлечения из них инсайтов, необходимых для повышения конкурентоспособности компании. Платформа также позволяет разграничить права доступа к данным и аналитическим срезам, что соответствует современным требованиям к безопасности.