Компания Dell EMC представила обновление серверов Dell EMC PowerEdge, предлагающих улучшенное управление, защиту данных, производительность и масштабируемость как для повседневных, так и для требовательных рабочих нагрузок. Обновления в серверах PowerEdge и средствах управления системами OpenManage, по заявлению компании, позволяют заказчикам получить защищенную и масштабируемую вычислительную платформу – основу для построения облачных решений, аналитики и реализации инициатив в области программно определяемых ЦОД.

Благодаря новым процессорам Intel Xeon Scalable 2-го поколения серверы PowerEdge обеспечивают повышение производительности основных бизнес-приложений на 40%. Простая настройка BIOS с оптимизированными согласно рабочей нагрузке профилями конфигурации серверов позволяет достигать оптимальной производительности при внедрении новых технологий или появлении новых задач. По данным тестирования, один сервер Dell EMC PowerEdge R940 с процессорами Intel Xeon Scalable 2-го поколения может успешно обслуживать одновременно 69500 пользователей при выполнении теста SAP Sales and Distribution Standard Application Benchmark. Это означает увеличение числа поддерживаемых пользователей на величину до 60% по сравнению с сервером PowerEdge R930.

Новый тип оперативной памяти Intel Optane DC ускоряет работу in-memory баз данных, систем виртуализации и аналитики данных, увеличив емкость памяти отдельных моделей серверов PowerEdge в 2,5 раза. В виртуализированной среде Microsoft SQL Server 2019 Preview под VMware ESXi1 сервер PowerEdge R740xd с постоянной памятью Intel Optane™ DC обрабатывает до 2,7 раз больше транзакций в секунду по сравнению с сервером с накопителями NVMe.

Решения Dell EMC Ready Solutions позволяют быстрее получать результаты расчетов систем высокопроизводительных вычислений (HPC) и приложений с использованием ИИ. Кроме того, новый движок Intel Deep Learning Boost облегчает работу со сценариями параллельных вычислений, такими как глубокое обучение, а также обеспечивает почти в три раза более высокую производительность логических выводов в глубоких нейронных сетях.

Эти новые функции поддерживаются средствами ПО управления системами Dell EMC OpenManage. Кроме того, iDRAC является основополагающим элементом PowerEdge, который дает возможность автоматизировать развертывание, настройку, обновление и процедуры обслуживания серверов.

Обновленное ПО Dell EMC OpenManage предоставляет больше возможностей для управления серверной инфраструктурой и снижения рисков из-за угроз безопасности. Этому способствует повышение производительности и масштабируемости систем: в частности, новые функции OpenManage FlexSelect Manage и FlexSelect Secure обеспечивают улучшенное управление и защиту систем PowerEdge.

Архитектура FlexSelect Manage предоставляет заказчикам больше гибкости в выборе возможностей OpenManage Enterprise. Впервые поставляемая с интегрируемым модулем управления питанием, она уменьшает количество консолей, необходимых для соответствия конкретным потребностям пользователей, и повышает эффективность управления.

Обновления API-интерфейса Dell EMC RESTful, совместимого с Redfish, обеспечивают управление большим количеством серверных операций и устройств, включая гибкие возможности управления серверами непосредственно из ОС в дополнение к обычной сети управления. Это упрощает интеграцию управления серверами PowerEdge в существующие процессы пользователей.

Новая функция дополненной реальности в OpenManage Mobile предлагает заказчикам графическое представление. Для точного определения целевых областей в инфраструктуре PowerEdge MX и более быстрого устранения инцидентов с любого мобильного устройства теперь можно видеть, где именно в ИТ-среде возникла проблема. Время на поддержание работоспособности сервера можно сократить на 28% за счет меньшего количества шагов по сравнению с обработкой серверных логов вручную.

Улучшенная интеграция управления питанием благодаря новой функции управления FlexSelect расширяет возможности управления OpenManage Enterprise с помощью архитектуры подключаемых модулей. Теперь заказчики могут настраивать возможности управления в соответствии с потребностями своего бизнеса. Кроме того, новые подключаемые модули можно быстро устанавливать средствами Dell EMC и применять ко всей серверной инфраструктуре.

Сотрудничество с Intel позволяет обнаруживать, отслеживать, настраивать и обновлять поддерживаемую постоянную память Intel Optane DC и SSD-накопители Intel Optane DC с помощью ПО управления OpenManage без использования программных агентов. Это экономит время при настройке BIOS, накопителей и памяти. Благодаря автоматическому обнаружению конфигурации можно реплицировать ее на несколько серверов без дополнительных выполняемых вручную операций.

Новый компонент OpenManage Secure Enterprise Key Manager обеспечивает масштабирование защиты данных и оптимизированное управление самошифрующимися дисками. С его помощью можно централизованно управлять ключами для дисков с самошифрованием, чтобы лучше защищать данные – как на уровне дискового накопителя, так и на уровне сервера.

Новая функция OpenManage FlexSelect Secure дает возможность гибко адаптировать и масштабировать решения для защиты данных в соответствии с бизнес-требованиями. Например, новые параметры защиты и шифрования, добавленные к интегрированному контроллеру удаленного доступа (integrated Dell Remote Access Controller, iDRAC), обеспечивают гибкость, необходимую для связи между компонентами сервера и внешним подключением на основе заданных политик безопасности.

Серверы Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R740xd2, R640 и C6420 с процессорами Intel Xeon Scalable 2-го поколения планируется выпустить в продажу 16 апреля. Дополнительные серверы PowerEdge, в том числе для PowerEdge MX, будут доступны во всем мире с обновлением процессора во II квартале. Решения Dell EMC Ready для HPC с технологией Intel Deep Learning Boost будут доступны 23 апреля.

Постоянная память Intel Optane DC будет доступна для практических испытаний через программу проверки концепции Dell EMC и через центры решений Dell Technologies Customer Solution Centers в апреле, а для других заказчиков Dell Technologies – во II квартале для двух- и четырехсокетных серверов PowerEdge.

Обновленное ПО Dell EMC OpenManage, как ожидается, будет доступно во всем мире для любых серверов PowerEdge во II квартале.