Как объявила компания Microsoft, интегрированная среда разработки Visual Studio 2019 для Windows и Mac стала доступна для скачивания на ее официальном сайте. Новая версия получила ряд возможностей, повышающих скорость, удобство и производительность разработки.

Одно из основных нововведений – доступность функции Live Share, которая позволяет разработчикам совместно писать код, сохраняя при этом собственные настройки редактора. Кроме того, Live Share теперь поддерживает не только JavaScript, TypeScript и C#, но и C++ и Python.

Visual Studio 2019 включает более удобное окно выбора шаблонов, улучшенные возможности навигации, рефакторинга, отладки и др. Ускорит работу улучшенная функция Visual Studio IntelliCode, использующая искусственный интеллект для автодополнения кода.

Новые возможности должны помочь в создании проектов для широкого спектра платформ и ОС: от кроссплатформенных приложений C++ до мобильных приложений .NET для Android и iOS, написанных с использованием Xamarin, и облачных приложений, использующих сервисы Microsoft Azure.