Компания Getac объявила о запуске двух новых защищенных планшетов K120-ANSI и K120-Ex для специалистов, работающих в опасных условиях. Как известно, присутствие легковоспламеняющихся газов и пыли на многих промышленных объектах создает взрывоопасные условия, в которых даже одна искра от электронного устройства может привести к аварии. Именно поэтому портативные компьютеры и планшеты для эксплуатации в опасных зонах должны отвечать строгим стандартам безопасности.

Планшеты K120-Ex и K120-ANSI представляют собой эволюцию модели Getac K120, которую оснастили искро- и взрывобезопасными технологиями, отвечающими стандартам оборудования для эксплуатации в опасных средах США и ЕС. Модель K120-ANSI прошла полную сертификацию для использования во взрывоопасных средах класса C1D2 (США), а K120-Ex сертифицирована для эксплуатации в Зоне 2/22 (ЕС).

Планшетные решения K120-ANSI и K120-Ex работают на базе четырехъядерных процессоров Intel Core i5 и i7 8-го поколения, что обеспечивает высокую производительность даже при одновременном использовании нескольких приложений. Модели оснащены 12,5-дюйм дисплеем с разрешением Full HD для максимальной гибкости работы. Планшет обеспечивает возможность работы на ярком солнце благодаря технологии LumiBond и поддерживает сенсорную навигацию в перчатках или под дождем, гарантируя видимость экрана (яркость 1200 нит) и продуктивность даже в экстремальных условиях.

Планшеты K120-ANSI и K120-Ex соответствуют военным стандартам прочности MIL-STD-810G и имеют уровень защиты от жидкостей и пыли IP65. Они выдерживают падение с высоты 1,8 м и полноценно функционируют в температурном диапазоне от –21°C до +63°C.

На новые устройства предоставляется комплексная гарантия bumper-to-bumper, которая включает их оперативный ремонт и обратную доставку, а также по умолчанию покрывает все случайные повреждения.