Компания NetApp анонсировала решение Memory Accelerated Data (MAX Data) 1.3 с поддержкой энергонезависимой памяти Intel Optane DC. Комбинация NetApp MAX Data и памяти Optane должна помочь компаниям поддерживать высокий уровень конкурентоспособности за счет более эффективной работы с данными и повышения качества предоставляемых услуг.

Современные технологии работы с данными, такие как искусственный интеллект, машинное обучение, глубокое обучение, аналитика в режиме реального времени и Интернет вещей (IoT), используют большие объемы памяти и требуют для работы огромных массивов данных. Опираясь на возможности нового уровня памяти, NetApp помогает использовать имеющиеся данные без перестройки архитектуры критически важных приложений. Инструментарий, предоставляемый клиентам MAX Data, позволяет ускорить работу корпоративных приложений и распространять стратегию Data Fabric на свои серверы с критически важными для бизнеса приложениями и данными.

MAX Data – первое в отрасли решение для локального хранения данных, использующее энергонезависимую память Intel Optane DC на серверах для хранения постоянных данных, обеспечивающих доступность, низкую латентность на уровне обычной памяти и характеристики, схожие с флэш-накопителями, без необходимости переписывания кода приложения.