Компания Axis Communications анонсировала для своих клиентов программу долгосрочной поддержки встроенного ПО, которая не будет требовать дополнительных надстроек. Это позволит сохранить защищенность устройств без нарушения интеграции со сторонним ПО.

Отказ клиентов от обновления прошивки, вызванный дополнительными работами по обеспечению совместимости ПО после обновления, может приводить к уязвимостям. Для решения этой проблемы Axis Communications предлагает программу Long Term Support Firmware (LTS Firmware). В рамках программы клиенты будут получать исправления ошибок и уязвимостей текущей версии встроенного ПО, при этом функциональность ПО камер остается неизменной.

Пользователи программы получат защиту системы благодаря исправлению ошибок и устранению уязвимостей, а также уверенность в неизменности системы, поскольку функции камеры не затрагиваются. Обновления долгосрочной прошивки будут выпускаться каждые 12–18 месяцев. Последующие большие и малые обновления по программе долгосрочной поддержки будут предназначены исключительно для улучшения стабильности и исправления уязвимостей. В будущем клиенты смогут переходить на новые линейки прошивок по мере их выхода, что даст им возможность обновлять и функционал оборудования.

Помимо LTS-версии встроенного ПО, по-прежнему будет существовать и так называемая активная версия (Active Firmware), которая в каждом новом релизе, помимо исправлений ошибок и уязвимостей, может содержать и обновление функционала устройства. Как правило, эта версия используется для работы с собственным ПО Axis Camera Station и другими программными платформами, где интеграция камер и ПО выполнена на достаточно глубоком уровне.