Операторы фискальных данных «Первый ОФД» и «Контур ОФД» стали партнерами в области обработки больших данных. Стороны рассчитывают, что консолидация экспертизы в области Big Data позволит увеличить точность аналитических результатов и качество исследования рынков продаж.

В информации, поступающей с касс к ОФД, содержится много данных, необходимых для аналитики продаж. Для получения аналитических результатов с максимальной заданной точностью необходимо большее покрытие, чем у каждого оператора по отдельности. Консолидация накопленной экспертизы в области больших данных позволит предоставить клиентам более эффективный и надежный продукт, чем существующие в настоящее время. Объединение операторов позволит унифицировать работу с данными и увеличит точность анализа. Дополнительным преимуществом новых аналитических сервисов будет актуальность и достоверность данных – информация в обезличенном виде исключает возможности ошибки. Вся аналитика и статистика на основе этой информации будет представлена в динамике.

«Контур ОФД» стал четвертым оператором, присоединившимся к интеграции усилий по работе с большими данными. Ранее «Первый ОФД» договорился о сотрудничестве с операторами «ОФД-Я» и «Такском».