Hewlett Packard Enterprise анонсировала Right Mix Advisor – первое в индустрии предложение, которое должно помочь бизнесу развивать стратегию работы с гибридным облаком. HPE Right Mix Advisor рекомендует, какие нагрузки и приложения лучше переместить в публичное облако, а какие лучше оставить в частном, и как перераспределить эти нагрузки, чтобы добиться правильного гибридно-облачного микса, соответствующего конкретным потребностям того или иного бизнеса.

Для многих организаций непросто определить правильное соотношение, учитывая сложность их среды и быстрые темпы изменения технологий и бизнеса. Важно, что HPE Right Mix Advisor реализует системный подход в условиях, когда старые подходы, основанные на лучших практиках и аналитике вручную, по мнению экспертов, требуют слишком много затрат.

HPE Right Mix Advisor выстроен на основе опыта использования более тысячи гибридных облаков, лучших практик Cloud Technology Partners и RedPixie и возможностей автоматического обнаружения iQuate. Миллионы единиц данных оперативно собираются из ИТ-среды заказчика, из баз данных управления конфигурации (например, ServiceNow) и из внешних источников, таких как модели ценообразования поставщиков облачных решений. К примеру, в ходе одного из последних использований HPE Right Mix Advisor было изучено девять миллионов IP-адресов из шести центров хранения и обработки данных.

Используя собственные инструменты и алгоритмы размещения, эксперты HPE Pointnext анализируют данные совместно с ИТ-командами заказчика. В результате формируются объективная, основанная на данных рекомендация по созданию правильной стратегии распределения нагрузок, поэтапный план ее реализации и необходимая для этого экспертиза.

При типичном использовании HPE предоставляет конкретный план действий в течение недель, тогда как прежде бизнес мог месяцами пытаться освоить процессы вручную. По данным HPE, перераспределение правильных нагрузок между нужными гибридными облаками может привести к сокращению совокупных затрат на 40%. Так, эксперты HPE Pointnext часто обнаруживают, что более половины приложений можно перевести на облачную модель, публичную или частную, а остальные можно сделать более похожими на облако благодаря интеллектуальной автоматизации и модели «как услуга».