Компания IDIS представила комплексную архитектуру IP-видеонаблюдения: ПО Solution Suite для систем IP-видеонаблюдения, решение DirectIP 2.0 для создания систем видеонаблюдения с разрешением Full HD и инструмент ситуационной видеоаналитики Deep Learning Analytics.

IDIS Solution Suite – профессиональное мультисерверное ПО для систем IP-видеонаблюдения любого масштаба, с низкой стоимостью владения, подходящее как для крупного распределенного бизнеса, так и для небольших компаний. Оно обеспечивает подключение более 65 тыс. видеокамер, более 1000 видеорегистраторов и дает возможность объединять множество систем. Решение отличается высокой стабильностью работы, низкими системными требованиями к аппаратному исполнению серверов и рабочих станций. Пользовательский интерфейс позволяет удобно работать как в прямой трансляции, так и в архиве записи.

Комплексное решение DirectIP 2.0 предназначено для создания систем видеонаблюдения с разрешением Full HD и выше, состоящих из IP-камер, IP-видеорегистраторов, сетевого оборудования и профессионального ПО. В решении используются методы защиты данных на принципах блокчейна IDIS Chained Fingerprint, шифрование передаваемых данных и технологии Non-Liner Time Shifting recording (NLTS) для стабильной работы в неустойчивой сети передачи данных.

Инструмент ситуационной видеоаналитики IDIS Deep Learning Analytics (IDLA) базируется на нейросети собственной разработки, проводит анализ с высокой точностью и скоростью до 200 кадров/с на 32 каналах на одном сервере, с поддержкой одновременно кодека H.265 и разрешения 4K. Обучение нейросети проводится только на видеоданных реальных объектов, без применения «постановочных сцен», что позволяет добиться наибольшей эффективности при анализе видеоданных.