Компании Dell EMC, Vodafone и Utilitywise (британская консалтинговая компания в сфере коммунальных услуг) анонсировали сотрудничество с целью создания новой IoT-платформы для управления энергопотреблением. Она объединит инфраструктурные решения Dell EMC для управления зданиями, современные возможности подключения от Vodafone и расширенные средства сбора данных и аналитики от Utilitywise. Ожидается, что разработка позволит кардинально изменить способы эксплуатации зданий и использования энергии предприятиями.

Платформа Dell EMC, Vodafone и Utilitywise упростит выявление случаев нерационального расходования энергии и позволит оперативно реагировать и экономить деньги владельцев зданий. Единый интегрированный интерфейс даст компаниям возможность оценивать затраты энергии на освещение, отопление и вентиляцию в здании или комплексе построек. Как отмечают в Dell EMC, новое ПО, входящее в состав совместного решения, позволит также экономить на покупках лицензий на софт.

Платформа с удаленным управлением уже опробована рядом британских ритейлеров, и в некоторых случаях эксплуатационные расходы удалось сократить на 20%, а срок окупаемости инвестиций (ROI) составил менее 12 месяцев.