Корпорация Microsoft запустила бесплатные онлайн-курсы по искусственному интеллекту для бизнеса AI Business School. Они были разработаны специально для топ-менеджеров и руководителей, которые планируют внедрять ИИ в своих компаниях.

В структуре курса – четыре модуля. Первый, посвященный стратегии, нужен для понимания того, какие аспекты будут полезны для улучшения бизнес-процессов компании. Второй поможет понять, какие потребуются изменения в культуре компании для успешного внедрения технологии. Третий посвящен ответственному использованию ИИ: как минимизировать риски и соблюдать этические принципы. Четвертый модуль содержит обзор основных концепций ИИ и технологий, стоящих за этим понятием.

Обучение рассчитано на руководителей с плотным рабочим графиком. Продолжительность лекций и других видео – 5–10 мин, в них есть как краткие теоретические руководства, так и реальные примеры из практики. Контент можно смотреть на ПК и мобильных платформах. На прохождение всего курса потребуется около 15 часов. При этом он организован так, чтобы участники могли выбрать наиболее актуальные для них занятия и по желанию пройти только их (например, выбрать определенную отрасль или варианты использования ИИ по бизнес-функциям).

Курс включает:

  • 10 разборов кейсов
  • 5 академических лекций
  • 5 практических руководств
  • 15 видео от топ-менеджеров о перспективах ИИ
  • 7 технических бесед

В курс включены кейсы с опытом руководителей компаний из разных отраслей, успешно преобразовавших свой бизнес с помощью ИИ, в том числе инсайты от топ-менеджеров Microsoft и представителей бизнес-школы INSEAD (совместно с которой запущен курс).

AI Business School дополняет другие инициативы Microsoft, включая ориентированную на разработчиков AI School и программу подготовки профессионалов в области ИИ (Microsoft Professional Program for Artificial Intelligence). Уроки бизнес-курсов Microsoft по обучению работе с ИИ будут постоянно обновляться с учетом появления новых тем и вопросов, с которыми сталкиваются руководители при внедрении технологии.