Компания Lenovo представила на MWC 2019 свое технологическое видение: она стремится предоставить большему количеству людей доступ к умным технологиям и для достижения этой цели расширяет линейку своих устройств: от ПК и умных устройств до технологии Data Center и решений в ее рамках.

Текущий набор интеллектуальных устройств компании включает ПК ThinkPad, IdeaPad и IdeaCentre, а также новое поколение смартфонов Motorola, включая только что выпущенное семейство moto g7 и moto z3 с блоком 5G Moto Mod (что позволяет обновить их до технологии 5G). Подразделение Lenovo Data Center Group также показало новый периферийный сервер ThinkSystem SE350, который является частью будущей группы продуктов в области интернета вещей.

Lenovo анонсировала очередные пополнения в линейке ThinkPad: модели T490s, T490, T590, X390 и X390 Yoga на базе процессоров Intel Core восьмого поколения. При их разработке использовался подход «Умная подключенность» (Intelligent Connectivity). В новинках внедрены следующие инновации:

  • система ThinkShield с функциями ThinkPad PrivacyGuard с PrivacyAlert и ThinkShutter – механизмом защиты с использованием веб-камеры (доступен на большинстве моделей);
  • современный ThinkPad BIOS, включающий элементы самоисправления;
  • высокоскоростной беспроводной доступ WWAN со скоростью вплоть до гигабит, использующий Fibocom L860-GL CAT16 LTE на базе T490;
  • модель T490s, X390 и X390 Yoga включают последнюю разработку Intel Wi-Fi 6 Gig+;
  • система двух микрофонов, действующих на расстоянии до 4 м с охватом 360 градусов
  • HDR-дисплей с поддержкой Dolby Vision (доступна на всех устройства серии T);
  • в моделях T490s и T490 доступен новый дисплей с пониженным расходом энергии 400 nit FHD.

Lenovo также представила ноутбуки Lenovo 14w с Windows 10 и Lenovo 14e Chromebook, которые позволяют увеличить производительность работы сотрудников «первой линии» (в таких сферах, как индустрия гостеприимства, розничная торговля, путешествия и производство).

Объявлено о запуске полностью обновленного мобильного экрана ThinkVision M14 и наушников X1 ANC – устройств, которые делают максимально гибкой работу удаленных команд. M14 позволит удаленным работникам повысить охват при просмотре на экране материалов, получаемых дистанционно, а наушники X1 ANC специально были настроены Dolby на увеличенную аудиочувствительность во время переговоров, а также управляются голосовыми командами.

Lenovo Windows 10 IdeaPad и IdeaCentre – это устройства из категории ПК для студентов, молодых специалистов и семейного использования. Новый ультратонкий IdeaPad S540 доступен в размерах 14 и 15 дюймов, он имеет полностью алюминиевый корпус, компактен, а его батарея обеспечивает более длительный срок работы. Конфигурация включает процессор Intel Core i7 восьмого поколения, графический процессор NVIDIA GeForce MX250 GPU с возможностью апгрейда до мобильного AMD Ryzen 7 3700U с графикой Radeon RX Vega 10. IdeaPad S540 дает достаточно возможностей для просмотра фильмов, обработки текстов и покупок в сети. Срок службы батареи достигает 12 ч благодаря технологии RapidCharge, которая позволяет работать до 2 ч после 15-мин зарядки.

IdeaPad S540 доступен в трех цветовых вариантах: синий (оттенок Abyss Blue), медный и серый (Mineral Grey),6 имеет плоскую форму и более тонкий корпус, чем раньше. Устройство может быть оснащено дисплеем Full HD IPS, в сочетании с аудиосистемой Dolby Audio обеспечивающей громкий и четкий звук через основные динамики. Когда устройство не используется, система защиты частной жизни TrueBlock закрывает веб-камеру.

Модель IdeaPad S340 имеет еще более плоскую и компактную форму, доступна в размерах 14 и 15 дюймов и в четырех ярких цветах. Внутри тонкого устройства находится процессор восьмого поколения Intel Core i7-8565U, а в качестве графического процессора используются NVIDIA GeForce MX250 GPU либо мобильный AMD Ryzen 7 3700U с графикой Radeon RX Vega 10. В устройстве есть элементы ИИ, в частности, Amazon Alexa и Microsoft Cortana 7, что позволяет назначать встречи, редактировать листы важных дел, получать напоминания, делать покупки, управлять музыкой или умными домашними устройствами, задействуя Cortana и Alexa.

Гнущийся IdeaPad C340 (вариант «два в одном») доступен в размерах 14 и 15 дюймов и в трех расцветках. Его батарея работает до 8 ч за счет использования технологии RapidCharge, поддержка функции Active Pen на некоторых моделях позволяет писать и делать наброски в любом месте, а распознавание отпечатка пальца позволяет быстро начать работу с устройством. Устройство быстро превращается из ноутбука, что позволяет печатать письма и работать с таблицами, в планшет для просмотра видео и ежедневной коммуникации.

Еще одна новинка из семейства потребительских ПК Lenovo – настольное решение IdeaCentre AIO A340 с полным набором функций. Компактное устройство с тонким корпусом должно легко помещаться в любое современное рабочее или домашнее пространство. Модель выпускается в двух цветах – деловом черном и дымчатом белом с большим дисплеем с функцией Full HD размером 22 или 24 дюйма. IdeaCentre AIO A340 комплектуется процессором вплоть до Intel Core i5-8400T и AMD Radeon 530 или интегрируемым графическим модулем либо, по выбору покупателя, вплоть до процессора седьмого поколения AMD A9-9425 с графикой Radeon R5. Такой набор компонентов позволяет работать с графическими приложениями, искать информацию в сети, отправлять почту, редактировать фотографии и выполнять множество других привычных и нужных дел. Монитор устройства, выполненный в минималистичном дизайне, отлично встраивается в рабочее или домашнее пространство.

Ультракомпактное портативное устройство Lenovo Tab V7 сочетает в себе преимущества планшета на платформе Android (включая батарею, обеспечивающую работу в течение целого дня, качественный звук и широкий IPS Full HD дисплей размером 6,9 дюймов) с преимуществами смартфона, который дает возможность говорить, отправлять сообщения и обмениваться данными, – и все это по доступной цене. Устройство имеет две камеры – фронтальная и оборотная, которые позволяют делать снимки высокого качества.