Компания «Код безопасности» объявила о том, что продукт vGate 4.1, предназначенный для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей, прошел сертификационные испытания во ФСТЭК и поступил в продажу.

О выпуске vGate 4.1 компания объявил в октябре 2018 г. Ключевая функциональная возможность обновленного продукта – фильтрация сетевого трафика без необходимости установки агента с помощью нового модуля vNetwork. Этот компонент дает возможность создавать правила фильтрации как на уровне отдельной виртуальной машины, так и на уровне групп виртуальных машин.

В настоящее время завершено прохождение сертификационных испытаний во ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия. Продукт vGate 4.1 может применяться для защиты конфиденциальной информации по 5 классу СВТ, 4 уровню контроля НДВ, для защиты ИСПДн до 1 уровня включительно, ГИС до 1 класса включительно и АС до класса 1Г включительно. Продукт vGate-S 4.1 может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, он соответствует требованиям руководящих документов на отсутствие недекларированных возможностей по 2 уровню контроля и может применяться в АС до класса 1Б включительно.

По сравнению с предыдущими версиями в vGate 4.1 реализованы новые механизмы управления безопасностью и работы с инфраструктурой.