Российская компания «Центр2М» представила комплексную систему машинного зрения CenterVision на конференции IBM Think в США, выступая в качестве одной из приглашенных компаний.

Система промышленной видеоаналитики CenterVision построена на основе решения IBM PowerAI Vision и использует нейронные сети для распознавания объектов. Точность распознавания – до 98%. Решение позволяет отслеживать производственный процесс в режиме, приближенному к реальному времени, передает автоматическое оповещение в ситуационный центр, готовит отчеты по всем фактам нарушения правил безопасности. На основе анализа поступающих данных компании могут прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и оперативно предотвращать нежелательные последствия инцидентов.

Как поясняют в «Центр2М», систему могут внедрять не только крупные корпорации, но и маленькие компании с небольшими бюджетами. Бизнес может использовать CenterVision как прогрессивное решение по обработке и управлению данными и превратить пассивное видеонаблюдение в активный процесс контроля.

«Центр2М» – информационный оператор, создающий комплексные решения в области цифровизации и интернета вещей. Основные направления ее деятельности – цифровизация теплоэнергетических объектов, видеоаналитика, мониторинг и контроль автотранспорта.