Последнее время мировой рынок СХД показывает очень неплохую динамику роста. На нем происходят существенные изменения: появляются новые инфраструктурные запросы на системы хранения, развиваются новые технологии построения СХД, происходит активный передел рынка.

1. Твердотельные СХД – доминирующий сегмент рынка
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
В последние годы на рынке систем хранения данных интенсивно развивается сегмент полностью твердотельных СХД. У этой тенденции есть мощная объективная основа: применение массивов твердотельных накопителей вместо традиционных жестких дисков заметно увеличивает скорость доступа к данным и сокращает энергопотребление СХД.

2. О современном состоянии рынка систем хранения данных
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
Рынок систем хранения данных в настоящее время находится на подъеме. Аналитики объясняют это началом нового цикла обновления ИТ-инфраструктуры, внедрением новых приложений, повышением спроса на облачное хранение данных, развитием цифровой трансформации бизнеса. Есть и технологические факторы.

Материалы компаний

Новая линейка систем хранения Lenovo
Получив благодаря соглашению о стратегическом партнерстве с NetApp доступ к технологиям одного из лидеров рынка СХД, компания Lenovo сразу же вывела на рынок две линейки систем: серии ThinkSystem DE и DM, рассчитанные на применение в корпоративных дата-центрах. Lenovo производит эти системы хранения на собственных заводах, используя адаптированное ПО NetApp, и обеспечивает им комплексную техническую поддержку.