Компания ZTE Corporation представила на MWC 2019 полный спектр коммерческих продуктов 5G, в основе которых лежит разработанный компанией чипсет модулирующих сигналов и радиочастот третьего поколения. Они рассчитаны на потребности развертывания инновационных сетей в любых диапазонах и сценариях, чтобы помочь операторам эффективно создавать рентабельные сети 5G с высокой пропускной способностью.

Мультирежимный блок BBU (обработки базового сигнала) для развертывания высокопроизводительных сетей нового поколения характеризуется высокой пропускной способностью и совместимостью с сетями 2G, 3G, 4G, 5G. Блок способен обрабатывать 30 NR-ячеек 100 МГц на стойку (это максимальный для отрасли показатель производительности). Сочетая в себе преимущества платформ виртуализации и ИТ, эта разработка отличается гибкой пропускной способностью беспроводной сети и открытым интерфейсом, обеспечивая локализацию инновационного бизнеса с поддержкой стандартов C-RAN, D-RAN и гибкой организации сети.

Линейка устройств 5G AAU c поддержкой широкого спектра каналов от 64TR, 32TR, 16TR до 4TR способна удовлетворить требования к покрытию и пропускной способности сетей в густонаселенных городских районах, пригородах, небольших поселках и в других сценариях развертывания. Эти устройства учитывают характеристики каждого сценария, обеспечивая окупаемость инвестиций. Блок AAU 64TR-200M подходит для густонаселенной городской среды и уже успешно применялся в ходе коммерческих испытаний. Это оптимальный вариант для первого этапа развертывания сетей 5G.

Для пригородных районов и сельской местности разработчик предлагает более экономичные решения 32TR и 16TR. Функциональное двухдиапазонное устройство 32TR поддерживает частоты 2,6 и 3,5 ГГц. Блок AAU 64TR-400m, предназначенный для сценариев с дискретной частотой в диапазоне N78, имеет самый широкий в отрасли спектр поддерживаемых диапазонов частот.

В портфеле серийных продуктов PAD от ZTE представлены блоки Pad RRU, Pad BBU и источники питания Pad. Все устройства подходят для «слепых» зон или хот-спотов. Они могут эффективно применяться в узких переулках, мостовых туннелях, небольших общественных помещениях, туристических, рекреационных зонах и т.д. 5G Pad с компактной конструкцией и встроенной антенной отличается простотой инсталляции и способностью быстро определять характеристики рабочего участка.

ZTE также представила мультирежимные решения Qcell 4G и 5G, обеспечивающие высокую пропускную способность телекоммуникационных сетей в помещениях. Эти устройства легко устанавливаются в среде, требующей высокой пропускной способности и расширенного покрытия, например, в торговых центрах, тренажерных залах, офисных зданиях и аэропортах. Управление системой ведется в визуальном режиме, что обеспечивает унифицированное эксплуатационно-техническое обслуживание.