перспективных сервисов, таких как сети 5G.

Компания Red Hat анонсировала новую программу обучения и сертификации телеком-инженеров, ориентированную на технологии нового поколения. Программа Certified Architect Program in Telco Cloud фокусируется на навыках создания облачных систем NFV (виртуализация сетевых функций), играющих ключевую роль в реализации перспективных сервисов, таких как сети 5G.

Программы сертификации Red Hat Certified Architect in Infrastructure и Red Hat Certified Architect in Enterprise Applications – это подтверждение высшего уровня профессионального образования Red Hat, которые гарантируют качество знаний и навыков их обладателей. Программа обучения для Telco Cloud представляет собой специально подобранную последовательность курсов и сертификационных экзаменов, разработанную для специалистов телекома, которая в итоге приведет к получению сертификата RHCA. Программа уже функционирует и позволяет слушателям получить навыки создания открытых инновационных инфраструктур следующего поколения, реализующих процессы и технологии сквозных сетей core-to-edge, необходимых для эффективного построения полномасштабных облачных решений NFV.

Для участия в новой программе обучения слушатель должен иметь сертификат Red Hat Certified Engineer и затем пройти сертификацию Red Hat по следующим направлениям:

  • Certified System Administrator in Red Hat OpenStack
  • Certified Engineer in Red Hat OpenStack
  • Certified Specialist in Ceph Storage Administration
  • Certified Specialist in Ansible Automation
  • Certified Specialist in Configuration Management

Все учебные курсы Red Hat, необходимые для получения вышеперечисленных сертификатов, доступны по всему миру как в виде очных курсов под руководством инструктора, так и в варианте для самостоятельного изучения. Для получения сертификата RHCA рекомендуется воспользоваться подпиской Red Hat Learning Subscription, предоставляющей гибкие и экономичные возможности получения профессиональных знаний и навыков.