В ходе недавно прошедшего MWC 2019 компания Huawei представила OceanStor Dorado3000 V3 – систему начального уровня в линейке полностью твердотельных СХД OceanStor Dorado V3.

OceanStor Dorado3000 V3 использует технологию FlashLink для обеспечения стабильной работы даже при пиковых нагрузках. Интеллектуальная мультипротокольная интерфейсная микросхема поддерживает клиентские (front-end) протоколы 32 Гбит/с FC и 100GE, а интеллектуальный контроллер Huawei Baseboard Management Controller (BMC) унифицированно управляет центральным процессором, памятью и другими компонентами. Это позволяет сократить срок устранения неисправностей с 2 ч до 10 мин.

В OceanStor Dorado3000 V3 используются запатентованные Huawei технологии выравнивания износа для обеспечения стабильной и надежной работы твердотельного накопителя. В частности технология RAID-TP позволяет скорректировать одновременный сбой в трех твердотельных накопителях. Бесшлюзовое решение типа «активный-активный» обеспечивает практически 100%-ную надежность (99,9999%). Кроме того, решение Converged Data Management (CDM) обеспечивает бесшлюзовое аварийное восстановление и резервирование на базе облака, а также восстановление обслуживания в облаке в считанные минуты (minute-level). Повышенная доступность сервиса обеспечивается за счет многочисленных технологий, гарантирующих стабильность работы.

В новой СХД также используются инлайновые (inline) технологии дедупликации и сжатия, что позволяет снизить издержки на энергопотребление, охлаждение, управление и эксплуатацию, в результате чего общие операционные расходы сокращаются примерно на 65%.

Безусловным достоинством OceanStor Dorado3000 V3 является ее совместимость с более чем 300 популярными устройствами хранения, а также с 98% ИТ-инфраструктур в отрасли, при этом не требуется изменения существующих сервисов.

Были также представлены СХД среднего и высшего уровня в этой линейке с поддержкой технологии NVMe (Non-Volatile Memory Express). Теперь все решения Huawei OceanStor Dorado V3 среднего и высшего уровня (в том числе OceanStor Dorado5000 V3, 6000 V3 и 18000 V3) поддерживают архитектуру NVMe, которая обеспечивает более быстрое взаимодействие между твердотельными накопителями и серверной системой, а также существенно снижает значение задержки (до 0,3 мс).

Все эти решения характеризуются повышенными производительностью и эффективностью, а также комплексным корпоративным функционалом. Как утверждает вендор, новые СХД отвечают требованиям различных сценариев использования: баз данных, инфраструктур виртуального рабочего стола (VDI), инфраструктур виртуальных серверов (VSI) и др.