Компания Lenovo анонсировала на MWC 2019 в Барселоне обновления в линейке продуктов ThinkPad: в нее добавлены модели T490s, T490, T590, X390 и X390 Yoga. Lenovo также представила модели Lenovo 14w с Windows 10 и Lenovo 14e Chromebook, повышающие производительность работы, и полностью обновленный мобильный дисплей ThinkVision M14 и наушники X1 ANC, улучшающие работу распределенных рабочих групп.

Обновленные модели ThinkPad обеспечивают подключенность нового уровня за счет беспроводного устройства LTE-A, а также защиту пользователей благодаря решению ThinkShield. Они оснащены дисплеями высокого разрешения, звуком Dolby AudioTM Premium и обновленными клавиатурами ThinkPad.

Новый внешний вид серий ThinkPad T и ThinkPad X включает множество функций, которые обеспечивают пользователям полноценный опыт использования устройств:

  • функции ThinkShield, включая ThinkPad PrivacyGuard1 с PrivacyAlert и физической защитой камеры ThinkShutter2, доступны на большинстве моделей;
  • новый ThinkPad BIOS с возможностью самоисправления;
  • высокоскоростной блок WWAN для связи с внешним миром, обеспечивающий скорость соединения вплоть до гигабит и использующий решение Fibocom L860-GL CAT16 LTE на модели T490
  • в моделях T490s, X390 и X390 Yoga используется Intel Wi-Fi 6 Gig+;
  • двойные микрофоны с чувствительностью 4 м и диапазоном охвата 360 градусов;
  • дисплей высокого разрешения с поддержкой Dolby Vision на всех устройствах серии T;
  • новый дисплей с пониженным расходом энергии на T490s и T490;
  • последние модификации процессоров восьмого поколения Intel Core.

Все модели ThinkPad включают высокопроизводительный модуль Wi-Fi и опционально глобальный LTE-A. Модель ThinkPad T490 поддерживает CAT16 LTE-A с антенной 4x4 UltraConnect, что обеспечивает скорость соединения до гигабит и максимальную силу сигнала. В моделях ThinkPad T490s, X390 и X390 Yoga также реализована технология Intel Wi-Fi 6 Gig+ с Bluetooth 5.1.

Для защиты пользователей Lenovo использует ThinkShield. Так, считыватель отпечатка пальца Match-on-Chip обеспечивает повышенную защищенность, поскольку биометрический слепок не покидает чип, обеспечивая более надежную процедуру логина и работы в сети. Решение ThinkShutter физически закрывает камеру (доступно на всех вариантах камер). ThinkPad PrivacyGuard активирует защиту экрана по одному касанию кнопки, а PrivacyAlert может предупредить пользователя, если кто-то подглядывает из-за плеча.

В новых моделях заметно улучшен ThinkPad BIOS: наиболее важным изменением стало появление графического интерфейса пользователя, что позволяет упростить навигацию в BIOS. Целый ряд улучшений в безопасности BIOS, а также его управляемости дают пользователям и ИТ-администраторам новые возможности настройки. Так, администраторы могут удаленно устанавливать пароли для супервайзинга или привилегированного доступа на уровне защиты BIOS; могут ограничивать доступ к портам, стирать данные с жесткого диска с использованием Secure Wipe или удаленно управлять запуском системы через WiFi PXE Boot или HTTPs Boot. Важный новый функционал – самовосстановление: новый BIOS способен самостоятельно вернуться к необходимой резервной копии в случае повреждения или атаки со стороны вируса. Это защищает пользователей от хакерского нападения на уровне кода низкого уровня, программировании устройств.

Монитор с контрастностью 500 нит и поддержкой Dolby Vision создает картинку с высокими насыщенностью цвета, контрастом и яркостью. В Lenovo также разработан монитор высокой четкости с пониженным потреблением энергии и контрастностью 400 нит на основе технологии низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) для более долгой работы батареи.

Впервые в серии продуктов ThinkPad T и X в новые модели встроены два микрофона повышенной чувствительности, которые улучшают качество работы на конференциях VOIP, особенно в ситуациях, когда в звонке участвует много людей, а сам он происходит в шумном помещении. Система Dolby AudioTM Premium существенно улучшает звук.

Новый мобильный дисплей ThinkVision M14 представляет собой простое и удобное решение для людей, работающих в дороге, позволяя показать информацию коллегам или клиентам. Ультратонкий монитор с высоким разрешением размером 14 дюймов (толщиной 4.6мм) обеспечивает картинку с контрастностью 300 нит и адаптируется по высоте. Оба порта USB-C могут быть использованы как для зарядки устройства, так и для его вывода в качестве второго экрана. Вес устройства – всего 595 г.

Наушники X1 ANC сочетают в себе технологии ANC (активное шумоподавление) и ENC (подавление внешних шумов), управляются голосом и имеют драйверы, разработанные Dolby, позволяющие отсеивать шумы на заднем плане во время телефонных звонков. Для разработки гибридного шумоподавления Lenovo заключила партнерство с Synaptics AudioSmart. Наушники могут работать в беспроводном режиме через Bluetooth 5.0 или соединяться по USB-C.