Компания Huawei в ходе MWC 2019 представила FusionStorage 8.0 – конвергентное распределенное хранилище следующего поколения для ЦОД. Новое решение основывается на принципе «Один ЦОД – одно хранилище» и должно помочь клиентам из различных отраслей, в том числе телекоммуникаций и финансов, перейти в облако.

FusionStorage 8.0 позволяет одной системе хранения поддерживать блочные, файловые, объектные и HDFS-протоколы, а также протоколы баз данных. FusionStorage 8.0 управляет смешанными приложениями во всех сценариях и в течение полного жизненного цикла данных – от формирования и аварийного исследования до аналитики и архивирования, что обеспечивает свободное перемещение данных и гарантирует стабильно высокое качество обслуживания.

Новое решение Huawei предполагает единое развертывание посредством конвергентных протоколов вместо традиционного разрозненного развертывания на базе различных протоколов. Это снижает общую стоимость владения на 30% и повышает эффективность использования ресурсов. Благодаря критически важным конвергентным приложениям решение FusionStorage 8.0 позволяет одной системе хранения поддерживать базовые и специализированные корпоративные приложения, а конвергентные облака обеспечивают интеграцию периферийных, частных и публичных облаков в рамках одной платформы. За счет пяти конвергентных функций FusionStorage 8.0 упрощает модели устройств хранения, устраняет сложности в управлении, сокращает издержки использования данных и обеспечивает мобильность и обмен открытыми данными на объекте и за его пределами.

Huawei FusionStorage 8.0, подчеркивают в компании, это первая распределенная система хранения на рынке, поддерживающая критически важные корпоративные приложения. Она обеспечивает горизонтальное масштабирование одного кластера до 4096 узлов и десятки миллионов операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Благодаря промышленным микросхемам памяти и технологии ускорения FlashLink решение FusionStorage 8.0 позволяет узлам работать с твердотельными накопителями более эффективно, что обеспечивает задержку на уровне всего 0,5 мс и высокую производительность. Технологии, которые подходят для ключевых операторских баз данных и финансовых онлайн-приложений, требующих быстрого I/O-реагирования, обеспечивают высокоскоростную и стабильную работу критически важных корпоративных приложений.

FusionStorage 8.0, включающее решение Huawei HyperMetro (активный-активный) с корпоративными системами хранения, обеспечивает надежность 99.9999% на уровне решения для бесперебойной работы в сценариях использования виртуализации и баз данных. Кроме того, оно использует единственную в отрасли технологию асинхронного тиражирования, которая поддерживает «целевые точки восстановления» (Recovery Point Objectives, RPO) второго уровня для непрерывности технологических процессов в ЦОД. За счет патентованного самонастраивающегося функционала дедупликации и сжатия решение FusionStorage 8.0 обеспечиваетькоэффициент сжатия данных 5 к 1 даже при использовании инфраструктуры виртуального рабочего стола (VDI), что уменьшает требования к объему памяти.