Компания HP Inc. объявила на выставке MWC 2019 об усовершенствовании услуги Device as a Service (DaaS), анонсировав расширение программы HP DaaS для устройств Apple по всей Европе. Компания также представила услугу управления аналитическими данными и отчетами HP TechPulse.

Технология HP TechPulse отслеживает и прогнозирует состояние устройств, позволяя более эффективно управлять ими на базе разных ОС. HP продолжает развивать эту технологию, добавляя новые услуги по управлению аналитическими данными и отчетами, которые помогают клиентам лучше контролировать и планировать ИТ-ресурсы. К числу обновленных услуг относятся:

● Прогнозная аналитика для устройств Android и Mac – дополняет возможности DaaS и поддерживает несколько ОС, помогая решать проблемы, связанные с жестким диском и аккумулятором. Технология TechPulse для устройств Mac теперь информирует о перегреве, предвосхищая негативные последствия для пользователя.

● Отчет о совместимости обновления аппаратного обеспечения с Windows 10 – помогает провести переход на Windows 10 с последующим прекращением поддержки Windows 7.

● Улучшенные инвентаризационные отчеты с возможностью ручного добавления устройств – помогает отделу ИТ эффективнее управлять номенклатурой техники.

● Улучшенный отчет BIOS – помогает выявлять потенциальные уязвимости в BIOS.

● Поддержка интеграции телеметрии Microsoft – призвана дать более полное представление о компьютерном парке компании.

HP Inc. также объявила о распространении по всему миру вендинговых автоматов HP Tech Café Market и центров обслуживания Walk-Up, обеспечивающих интеграцию и автоматическое пополнение парка смарт-устройств и аксессуаров. HP Tech Café Market и Walk-Up – это безопасное решение, которое позволяет сократить время простоев и сделать устройства доступными для сотрудников клиента.

Услуга HP DaaS для устройств Apple теперь доступна в США и 20 европейских странах. Обновления технологии HP TechPulse будут доступны по всему миру с марта 2019 г. Вендинговые автоматы HP Tech Café Market появятся в более чем 60 странах также в марте.