Компания Veeam Software объявила о сертификации своего плагина для SAP HANA, который прошел сертификацию SAP как часть релиза Veeam Availability Suite 9.5 (Update 4). Таким образом, этот релиз включает сертифицированное решение для резервного копирования SAP, которое позволяет корпоративным заказчикам интегрировать встроенное решение для резервного копирования SAP HANA с Veeam Backup & Replication.

Платформа баз данных для бизнес-критичных систем SAP HANA одновременно обрабатывает транзакции и аналитику для многих корпоративных рабочих нагрузок, таких как SAP S/4 HANA, SAP BW Data Warehouse и SAP Business ONE. Она используется для критически важных бизнес приложений, когда необходимо всегда иметь доступ к базам данных.

Основные преимущества интеграции нового продукта Veeam и SAP

  • легко интегрируемый плагин, сертифицированный по программе SAP BAckint;
  • администраторы SAP получают полный контроль над процессами резервного копирования и восстановления;
  • высокая производительность и масштабируемость за счет использования масштабируемого резервного хранилища Veeam (SOBR).

В дополнение к новому плагину Veeam поддерживает аварийное восстановление для приложений, включая SAP S/4 HANA, SAP BW Data Warehouse и SAP Business ONE. В числе возможностей пакета:

• поддержка рабочих нагрузок на базе VMware с такими возможностями, как мгновенное восстановление виртуальных машин (Instant VM Recovery), функции DataLabs для управления копированием данных, а также интеграция с системами хранения данных HPE 3PAR, NetApp AFF, Pure FlashArray, Dell EMC Unity;

• поддержка гиперконвергентных инфраструктур Cisco HyperFlex, NetApp HCI, Nutanix AHV;

• защита рабочих нагрузок на физических серверах и в облачных средах, таких как Microsoft Azure, Azure Stack и Amazon EC2.