Корпорация ViewSonic на выставке ISE 2019 в Амстердаме продемонстрировала более 20 новинок, в том числе интерактивные дисплеи ViewBoard, LED и Laser LED-проекторы и мониторы с сенсорным экраном.

Представленные интерактивные дисплеи были объединены между собой платформой myViewBoard и соответствовали концепции Connect and Collaborate («Подключайтесь и сотрудничайте»). Разработанная экосистема myViewBoard легко интегрируется с Google G Suite и Microsoft Office 365, что позволяет адаптировать ее к потребностям любой организации, независимо от предпочитаемого браузера и мобильных приложений. Она поддерживает совместное использование экранов как рабочего пространства, которые можно размещать в нескольких местах – от учебных аудиторий до больших конференц-залов.

Компания также представила новое поколение интерактивных досок ViewBoard – IFP7560 с разрешением UHD 4K (3840x2160). В них используется самая современная в своем классе технология InGlass, сканирование отпечатка пальца для обеспечения дополнительной безопасности и широкий набор инструментов для совместной работы. В интерактивных дисплеях для корпоративного использования серии IFP70 применена новейшая проекционно-емкостная сенсорная технология (Projective Capacity Touch, PCAP) с активным пером для реализации расширенного функционала по работе с устройством.

Модели новой линейки смарт LED-проекторов ViewSonic X-серии рассчитаны на три разные дистанции проецирования, оснащены акустикой Harman Kardon, способны воспроизводить контент в формате 4K UHD, имеют встроенный медиаплеер и модуль WiFi для потоковой доставки контента непосредственно с популярных онлайн платформ, таких как Netflix, YouTube, Amazon Prime и Twitch. Они совместимы с голосовым управлением Amazon Echo и Google Voice Control, а с помощью Bluetooth можно подключать и мобильные устройства для трансляции музыки.

В линейке профессиональных мониторов VP-серии ColorPro, которые отличает высокая точность цветопередачи, была представлена модель VP3881 – 38-дюйм изогнутый монитор с разрешением WQHD+ (3840x1600). Среди ее особенностей – безрамочный дизайн, соотношение сторон 21:9, согласованность цветов по всему экрану, точная цветопередача и отображение мельчайших деталей. Интегрированная функция однородности цвета обеспечивает постоянную цветность, а 14-битовая трехмерная цветовая палитра позволяет отобразить на экране 4,39 трлн цветов. Откалиброванная цветопередача и встроенные динамики делают этот монитор оптимальным не только для редактирования видеороликов и других работ с графикой, требовательных к качеству цветопередачи, но и для повседневного использования для игр и других развлечений. В опцию подключения монитора входят порты USB 3.1 Type-C, DisplayPort и HDMI.

Наконец, ПО ViewSplit от ViewSonic делает многозадачный режим более эффективным, разбирая несколько задач на легко управляемые сегменты. Это важно для пользователей, использовавших несколько мониторов для работы, — теперь на одном экране появляется дополнительное место для управления проектами.