Компании NtechLab, разработчик биометрических технологий, и Sigur, российский производитель систем контроля доступа, представили совместный продукт – систему контроля доступа на основе алгоритма распознавания лиц FindFace, ориентированную на корпоративных клиентов.

Использование СКУД на основе распознавания лиц способна гарантировать доступ на объект только допущенных лиц и обеспечить гибкое разграничение прав, исключая возможность человеческих ошибок и преступного сговора. Алгоритм FindFace, признанный лидером по скорости и точности распознавания, позволяет системе быстро и безошибочно сверять лица посетителей с базой любого размера без ограничения количества используемых камер, а благодаря технологии liveness алгоритм способен отличить живого человека от изображения.

Как поясняют в NtechLab, новое решение ускорит проход сотрудников на предприятие за счет мгновенной идентификации любого числа лиц, попадающих в камеру, на расстоянии нескольких метров. Даже если к турникету одновременно подойдет большая группа посетителей, система выявит тех, кому запрещен доступ на объект. Для соблюдения точности идентификации в 99% достаточно даже камеры с разрешением не выше 720х576 точек.

Для демонстрации совместного решения в ходе форума «Технологии безопасности» была организована специальная зона, наглядно показывающая работу проходных – от идентификации сотрудников до фиксации фактов проходов. В качестве исполнительного устройства использовался IP-турникет – трипод с установленным контроллером Sigur. Вся работа по подключению контроллера СКУД была выполнена на производстве устройства, поэтому установка решения на объекте происходит просто и быстро.