Компания Dell EMC представила масштабируемую платформу Isilon F810 Scale-Out NAS, дополнение к своей флагманской системе хранения Isilon All-Flash, и новое ПО ClarityNow, которые должны обеспечить организациям прозрачность, управляемость и мобильность неструктурированных данных, позволяя просматривать их, перемещать и управлять ими – как локально, так и в облаке.

Массив Isilon F810, отвечая высоким требованиям к быстродействию систем хранения , обладает производительностью до 250 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS) и пропускной способностью 15 Гбайт/с на шасси 4U. Система масштабируется до 144 узлов в едином кластере и достигает показателей в 9 млн IOPS и пропускной способности 540 Гбайт/с.

Благодаря встроенному сжатию данных с коэффициентом до 3:1 Isilon F810 позволяет снизить требования к «сырой» емкости флэш-массива. Система обеспечивает на величину до 33% более эффективное использование единицы сырой емкости СХД, чем основные конкурирующие системы хранения с флэш-памятью. При соответствующем увеличении плотности хранения F810 обеспечивает эффективную емкость до 2,2 Пбайт на шасси в корпусе 4U и до 79,6 Пбайт на кластер из 144 узлов. Решение хранения данных с высокой плотностью может помочь уменьшить требуемую площадь в ЦОД и связанные с этим расходы, включая занимаемое пространство в ЦОД, затраты на энергопотребление и охлаждение. Новая платформа хранения Isilon F810 легко интегрируется в существующие кластеры Isilon; интеграция выполняется без прерывания работы и без необходимости проводить миграцию данных вручную.

Isilon F810 работает на базе ОС Isilon OneFS. Новый массив, как и другие типы узлов системы Isilon, можно объединять в единый кластер. Благодаря поддержке широкого набора протоколов организации могут консолидировать данные, устранять неэффективные хранилища, упрощать управление, поддерживать на одной платформе хранения широкий спектр приложений и рабочих нагрузок. Это также позволяет использовать мощные технологии аналитики. Для оптимизации ресурсов хранения и дополнительного сокращения затрат платформа Isilon поддерживает автоматизированное многоуровневое хранение данных (тиринг) и интеграцию в облачные среды с возможностью выбора поставщиков услуг публичных и частных облачных хранилищ.

Системы хранения Isilon подпадают под программу лояльности Dell EMC Future-Proof Loyalty Program, которая гарантирует комфортные условия сотрудничества для клиентов и защиту инвестиций при будущих изменениях технологий. Например, Dell EMC гарантирует, что при любой новой покупке Isilon F810 в течение одного года с даты поставки массив Isilon F810 будет обеспечивать полезную логическую емкость, включая все данные, эквивалентную как минимум двукратной полезной физической емкости.

Новое ПО для управления данными Dell EMC ClarityNow должно помочь организациям эффективно управлять своими данными.. ПО ClarityNow дополняет решения Dell EMC Isilon и ECS, позволяет получить четкую картину состояния данных по системам хранения как в ЦОДе, так и в облаке. Это решение дает ИТ-специалистам возможность получить аналитику использования корпоративных файловых данных и емкости хранения, а также предоставляет пользователям и владельцам контента возможности поиска, использования и управления данными в единой глобальной файловой системе. Пользователям доступны гибкие функции индексирования, они могут найти и управлять миллиардами файлов и папок, которые в противном случае могли бы просто оказаться в изолированных хранилищах данных.