Компания NEC Display Solutions объявила о расширении ассортимента своих светодиодных решений Direct View (dvLED) для уличных инсталляций и информационно-рекламных вывесок внутри помещений, а также для переговорных комнат. Новинки представляют собой результат совместных разработок NEC и приобретенной ею в апреле 2018 г. компании S[quadrat], работавшей в области LED-технологий.

Новая линейка dvLED включает следующие серии:

• NEC FA2 Series (FinePitch Advanced) – широкоформатные модули (16:9) с малым "шагом точек", с интеллектуальными магнитными пиксельными картами и полным фронтальным обслуживанием; оснащаются встроенным кабелем управления питанием и передачи данных.

• NEC FA2 Series Bundles – комплексное решение для экранов любых размеров и разрешений, от HD до UHD. Оснащается светодиодными модулями с малым "шагом точек" и размером пиксела от 1,2 мм для просмотра контента в высоком разрешении, возможностями гибкой установки благодаря настенному монтажу или инсталляции в виде отдельно стоящего устройства с элегантной подставкой. На выставке ISE 2019 NEC продемонстрировала две модели: с шагом пиксела 1,9 мм (HD-экраном) и диагональю 165 дюймов для цифровых вывесок, а также модель с шагом пиксела 1,5 мм (HD-экраном) и диагональю 137 дюймов для проведения совещаний и конференций.

• LED Q Series (Square) – легко настраиваемые и монтируемые полуметровые квадратные модули. Благодаря простоте обслуживания Q-серия представляет собой оптимальное решение для многих задач.

• LED S Series (Slim) – Панели S-серии, предназначены для витрин магазинов и представляют собой универсальное решение для розничной торговли. На выставке ISE 2019 NEC продемонстрировала экран-витрину на основе модулей S-серии с шагом пикселя 3,6 мм.

• LED A Series (Poster) – Панели А-серии имеют современный дизайн и предназначены для мобильных цифровых вывесок и навигационных систем, оснащены встроенным медиаплеером.

Кроме того, NEC Display Solutions представила новое поколение профессиональных UHD-дисплеев E-серии. Новая линейка подходит для конференц-комнат и магазинов, гостиниц и мест проведения досуга; она ориентирована на пользователей, которым нужна простота и хорошие функциональные характеристики по конкурентоспособной цене.

Дисплеи новой серии оснащены встроенным медиаплеером для воспроизведения UHD-контента, интерфейсом USB для питания внешних устройств мощностью 10 Вт, таких как Raspberry Pi, и имеют планировщик заданий, который позволяет программировать автоматическое воспроизведение контента.

Линейка представлена 32-дюйм FHD-экраном и моделями в формате UHD от 43 до 65 дюймов, что значительно упрощает подбор оборудования под любые задачи. Для мониторинга и управления устройствами предлагается программный инструмент NEC NaViSet Administrator 2.

Благодаря современному дизайну, высокой яркости и четкости, множеству вариантов источника входного сигнала дисплеи E-серии с технологией Plug-and-Play подходят для использования в качестве цифровых информационно-рекламных вывесок в небольших торговых точках, больницах, музеях и других общественных местах, а также могут применяться для проведения совещаний и конференций малым и средним бизнесом.