Компании NetApp и Cisco представили конвергентное решение FlexPod AI, построенное на масштабируемой высокопроизводительной флэш-инфраструктуре в сочетании с серверами Cisco UCS 480 ML M5 и графическими процессорами NVIDIA. FlexPod AI оптимально для заказчиков, которые используют техническую поддержку и известную на рынке архитектуру FlexPod. Кроме того, оно будет актуально для желающих расширить уже имеющуюся инфраструктуру FlexPod, чтобы поддерживать новые виды рабочих нагрузок, таких как приложения ИИ, машинное и глубокое обучение.

Новое решение позволяет управлять данными на периферии, в ядре и в облаке, а также применять фреймворки для ИИ. Высокая производительность FlexPod AI достигается за счет оптимизированных вычислений графического процессора и масштабируемого в широких пределах флэша.

FlexPod – первый стек конвергентной инфраструктуры, который поддерживает end-to-end NVMe при использовании Cisco MDS и NetApp AFF A800. В массиве AFF A800 установлены диски NVMe, в то время как технология NVMe over FC поддерживается серверами UCS, коммутаторами MDS Fibre Channel и СХД NetApp. Это обеспечивает низкую латентность, необходимую приложениям реального времени.