Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске новых решений Digital Signage для ритейлеров. В числе новинок – серия UHD-дисплеев, Direct View LED, проекторы и медиаплеер для Raspberry Pi.

Широкоформатные UHD-дисплеи NEC благодаря высокой детализации и большой диагонали экрана обеспечивают комфортный просмотр даже с малого расстояния. Новые широкоформатные устройства серий V и P оснащены сенсорными экранами PCAP с диагональю 55 и 65 дюймов и защитным антивандальным стеклом (все модели). Кроме того, P-серия дополнена полупрозрачным зеркальным стеклом Mirror Glass, обеспечивающим интеграцию возможностей рекламного дисплея в реальное зеркало.

Новую серию широкоформатных дисплеев дополняет PX-серия проекторов высокой яркости – от 8000 до 10000 люменов ANSI. Устройства рассчитаны на круглосуточную работу и позволяют использовать встроенные модули расширения на базе спецификации OPS (Open Pluggable Specification).

Представленные устройства позволят ритейлерам расширить функции оборудования без использования дополнительных средств и питания для воспроизведения своего контента и обеспечат более яркое и креативное изображение при низких затратах и минимальном обслуживании.

NEC также анонсировала технологию Direct View (dvLED) для визуализации на больших поверхностях. Она оптимальна для тяжелых условий эксплуатации, например, на наружных рекламных щитах и уличных экранах. Анонсированы 137-дюйм и 165-дюйм Full HD экраны, поддерживающие технологию dvLED и настроенные для быстрой и простой установки и эксплуатации.

Новый медиаплеер NEC предлагает экономичное воспроизведение мультимедиа с помощью вычислительного модуля Raspberry Pi для экранов и небольших сетей. Новый медиаплеер интуитивно понятен в использовании; он позволяет создавать и планировать кампании, используя все виды медиаформатов.