Компания «Код безопасности» объявила о выходе новой версии продукта Secret Net Studio, предназначенного для комплексной защиты рабочих станций и серверов от внешних и внутренних угроз. В версии 8.5 усилена самозащита процессов и драйверов, расширена функциональность подсистем безопасности, а также оптимизирован процесс развертывания продукта.

Одно из важнейших нововведений Secret Net Studio версии 8.5 – модуль «Доверенная среда», который позволяет реализовать внешний по отношению к ОС контроль процессов Secret Net Studio и драйверов в реальном времени. На работу модуля невозможно оказать влияние из рабочей среды, так как «Доверенная среда» функционирует независимо от ОС.

В новую версию Secret Net Studio интегрированы технологии «Лаборатории Касперского», в результате у пользователей расширился выбор доступных к установке антивирусных модулей ведущих производителей, а в функционал модуля системы обнаружения и предотвращения вторжений добавлена возможность блокировки вредоносных адресов.

Помимо этих новшеств, в версии 8.5 появились такие функциональные возможности, как генератор отчетов о настройках и защищаемых объектах, режим централизованного развертывания через групповые политики Active Directory (GPO), а также массовый импорт объектов в подсистеме контроля устройств.

В рамках поддержки новых платформ и технологий обеспечена работа Secret Net Studio 8.5 на Windows Server 2019 и выполнена интеграция управления ПАК «Соболь» версии 4.2. В обновленном продукте также реализована поддержка средств аппаратной аутентификации JaCarta PRO, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta-2 SE, JaCarta U2F, JaCarta WebPass.

Наконец, в новой версии учтены требования ФСТЭК России по обеспечению безопасности ГИС и объектов КИИ РФ. В частности, реализован функционал оповещений пользователей о наличии в системе мер по защите информации, а также о предыдущей успешной попытке входа в систему.

Secret Net Studio 8.5 выпускается в двух редакциях: Secret Net Studio (для защиты конфиденциальной информации) и Secret Net Studio – C (для защиты гостайны). Редакция Secret Net Studio, в отличие от Secret Net Studio – C, содержит антивирусный модуль и модуль системы обнаружения и предотвращения вторжений. Обе редакции должны будут пройти оценку соответствия требованиям ФСТЭК (инспекционный контроль). Продукт поступит в продажу после прохождения инспекционного контроля.