В компании ABI Product введен в эксплуатацию контейнерный дата-центр, созданный ИТ-интегратором «Инфосистемы Джет». Необходимость в собственном ЦОД была обусловлена ростом компании и спроса на продукцию; соответственно ей требовалось увеличить ИТ-мощности и внедрить новые сопутствующие сервисы.

Проект был выполнен всего за 4 месяца; его особенностью стало использование нестандартного контейнера, увеличенного по ширине и высоте, а также специальных силовых разъемов повышенной мощности. Это решение – разработка компании Marechal Electric Group, которая была впервые реализована экспертами системного интегратора на российском рынке.

Реализация проекта проходила в несколько этапов. Дата-центр был собран партнерами интегратора в Екатеринбурге. После завершения этапа тестирования КЦОД был перевезен для установки на площадке, выбранной заказчиком. Команда «Инфосистемы Джет» выступила в этом проекте не только как классический ИТ-интегратор, но и как соисполнитель строительно-монтажных работ по подготовке площадки для дата-центра, включая закладку фундамента.

КЦОД оснащен системами бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, газового пожаротушения, управления доступом, видеонаблюдения. Для обеспечения отказоустойчивости большая часть подсистем имеет резервирование не менее N+1. На случай перебоев с электроэнергией предусмотрен автоматический перевод ЦОД на электропитание от ДГУ, рассчитанной на 8 ч работы без дозаправки. Модульная конструкция дата-центра защищает размещенное в нем оборудование от электрических, температурных, климатических и ударных нагрузок. Рабочий диапазон температур ЦОД составляет от –40 до +40 °С.