Компании «Галактика» и Atos объявили о начале совместных проектов и программ. В ближайшее время состоятся тестирования продуктов и решений «Галактики» с поддержкой отечественной СУБД Postgres Pro на демостендах Atos. Компании также рассматривают возможности реализации в будущем совместных комплексных проектов.

Цель тестирования – продемонстрировать возможности продуктов «Галактики» в высоконагруженной информационной среде и поддержать программу корпорации по переводу решений на импортонезависимый стек технологий. Для проведения тестирования компания Atos предоставляет сервер BullSequana S800 на процессорах Intel Xeon Platinum 8176 28 ядер (суммарно 224 ядра и 448 потока) 6TB ОЗУ. По итогам тестирований будет сформирован план дальнейшего развития сотрудничества, реализации совместных проектов по продвижению услуг и программных продуктов на российском рынке и внедрению программных продуктов.

Как комментируют в «Галактике», корпорация проводит тестирования собственных продуктов совместно с ведущими производителями аппаратных платформ, как по инициативе крупнейших заказчиков, так и самостоятельно. А поскольку компания Atos ведет работу по локализации своих серверов в России, развитие этого сотрудничества представляет особый интерес.

Для Atos сотрудничество с «Галактикой» позволяет создать совместные решения для корпоративного сектора, отвечающие требованиям ультрамасштабируемости и глубокой обработки больших массивов данных. Аппаратная платформа Bull уже хорошо зарекомендовала себя в работе с СУБД Postgres Pro, которую поддерживают продукты «Галактики»».