Компания Ippon анонсировала новинки в линейке online ИБП серии Innova G2. Модификации G2 Euro предназначены для подключения устройств через разъем Schuko.

ИБП Innova G2 предназначаются для дорогостоящего оборудования и сегмента SOHO – мощных рабочих станций, сетевого оборудования и серверов. Линейка Innova G2 Euro представлена тремя модификациями – G2 Euro 1K, G2 Euro 2K и G2 Euro 3K, которые различаются мощностью и размерами корпуса. ИБП G2 Euro 1000 позволяют подключить до трех устройств, а G2 Euro 2000 и G2 Euro 3000 – до четырех устройств одновременно через разъемы, расположенные на тыльной стороне устройства.

Устройства Innova G2 обеспечивают бесперебойную работу оборудования при колебаниях напряжения электросети без использования ресурса аккумуляторов, благодаря технологии двойного преобразования. Они имеют широкий диапазон входного напряжения – от 100 до 300 В, гарантируя стабильность в любых условиях. Благодаря синусоидальной форме выходного напряжения во всех режимах работы возможно подключение оборудования не только с импульсными, но и с трансформаторными блоками питания.

Устройства оборудованы ЖК-дисплеем, портами RS232 и USB Type-B. Возможно их удаленное администрирование посредством подключения SNMP-модуля. Для взаимодействия с ИБП на ПК имеется фирменное ПО WinPower с кроссплатформенной поддержкой систем на базе Windows, Linux, Mac, Solaris и UNIX-систем.

Ippon также выпустила отдельные батарейные модули для линейки online ИБП серии Innova RT II. Ранее модули Innova RT II 6000 и RT II 10000 были доступны только как часть общего комплекта ИБП Innova RT II, сейчас возможен заказ и для обслуживания текущих систем.

Основное различие двух батарейных модулей – в типе комплектных необслуживаемых свинцово-кислотных аккумуляторов: 12 VDC 7 Ач x 16 шт для батареи Innova RT II 6K и 12 VDC 9 Ач x 16 шт для Innova RT II 10K. Выходное напряжение батарейного блока для модулей составляет 192 В DС.

Размер модуля – 438х129х593 мм для обеих версий. Модуль для Innova RT II 6K весит 46,1 кг, а для Innova RT II 10K – 51,8 кг. В комплектацию входят батарейный модуль, руководство пользователя и гарантийный талон.