Компания Commvault объявила о том, что ее технология мгновенных снимков IntelliSnap прошла тестирование и сертифицирована для использования с гиперконвергентными системами Cisco HyperFlex. Технология используется для защиты рабочих нагрузок, файловых систем и виртуальных машин без применения инструментов третьих фирм. Решение предоставляет заказчикам опции управления и упрощения архитектуры, соответствующие как их текущим потребностям, так и требованиям, которые могут возникнуть в будущем.

Использование решения ScaleProtect на платформе Cisco UCS дополняет возможности платформы Cisco HyperFlex функциями резервного копирования и восстановления данных. Поддерживаемое экосистемой провайдеров публичных облаков, ScaleProtect на платформе Cisco UCS превращает Cisco HyperFlex в многооблачную платформу. Решение обеспечивает поддержку таких приложений уровня предприятия, как SAP HANA (для обслуживания которого уже сертифицировано решение Commvault). Сочетание ScaleProtect на платформе Cisco UCS с гиперконвергентной системой Cisco HyperFlex реализует программно определяемое решение, которое обеспечивает резервное копирование и восстановление корпоративного класса для комплексной защиты данных в дата-центре, работающем на основе intent-based data center.

Как отмечают в Commvault, комбинированное решение от Commvault и Cisco дает заказчикам гибкость для защиты данных, находящихся внутри инфраструктурной платформы Cisco, и их быстрого перемещения на эту платформу либо с этой платформы в зависимости от требований бизнеса. Интеграция IntelliSnap с HyperFlex – это новый этап сотрудничества двух компаний, позволяющего выпускать простые, эффективные по стоимости решения, которые решают реальные проблемы заказчиков.