Компании «Форсайт» и Postgres Professional, продолжая развивать технологическое партнерство, обеспечили совместимость своих решений, объединив возможности программного комплекса «Форсайт. Аналитическая платформа» и СУБД Postgres Pro. За счет интеграции продуктов компании могут предложить пользователям комплексное решение, включающее отечественный инструментарий бизнес-аналитики «Форсайт. Аналитическая платформа» и специализированную версию СУБД Postgres Pro Enterprise.

Postgres Pro – полнофункциональная российская СУБД, разработанная компанией Postgres Professional на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Postgres Pro включена в единый реестр российского ПО и имеет сертификат ФСТЭК.

«Форсайт. Аналитическая платформа» – программный комплекс, объединяющий инструментарий «классической» и «продвинутой» аналитики, а также управления бизнес-процессами (BPM). Платформа развивается в рамках трендов «Индустрии 4.0» и может выступать технологическим базисом для создания бизнес-приложений любой сложности в организациях различных отраслей.

Благодаря наличию на рынке комплексного решения, включающего функционал двух отечественных разработок, предприятия и госструктуры смогут в рамках реализации политики импортозамещения внедрить в работу продвинутый аналитический инструментарий с одновременной миграцией на современную СУБД.